| Источник
Заседание Сейма Латвии

Заседание Сейма Латвии. Фото с сайта flickr.com

Юридическая комиссия Сейма Латвии утвердила для рассмотрения в третьем чтении законопроект, согласно которому за публичное отрицание, а также оправдание германской и «советской оккупации» будет грозить тюремный срок, передает DELFI.

Поправки в уголовный кодекс страны были предложены Минюстом. Документ предусматривает, что за подобные действия нарушители могут попасть за решетку на срок до трех лет. Также в качестве наказания рассматриваются кратковременное заключение, принудительные работы и штрафы.

Причем в процессе работы над законопроектом парламентарии решили смягчить максимальный срок с пяти до трех лет.

«Мы решили выделить ответственность за такие поступки в отдельной статье уголовного закона, обратив внимание на отрицание агрессии, в результате которой Латвия утратила независимость. Мы также установили меньшее максимальное наказание», — рассказал латвийский депутат Андрей Юдин.

Если Сейм утвердит поправки в окончательном чтении, то законопроект поступит на подпись президенту Латвии. Предполагается, что в случае его одобрения документ вступит в силу 31 марта текущего года.

Под «советской оккупацией» прибалтийские исследователи подразумевают период с 1940 по 1991 годы, когда Латвия входила в состав Советского союза. За это время, по их данным, стране был нанесен значительный ущерб. В частности, в 2009 году материальные потери Латвии от «оккупации» оценили в 18 миллиардов долларов. В конце 2013 года правительство страны распорядилось возобновить работу комиссии по подсчету ущерба, деятельность которой была приостановлена в 2009 году из-за нехватки финансирования.


Комментарии: 5 комментариев

  • им уже о другом думать надо. После Англии Прибалтика следующая…..

  • Дело в том, что так называемые «латыши», «литовцы», «эстонцы» (бывшие финны) — это всё искусственно созданные в 19-20-м веках народы. Их специально создавали немцы, шведы в пику России.

    «Латыши», «литовцы», «эстонцы» — удачный геополитический эксперимент Тёмных Сил.

    Было сделано так, что эти народы совершенно забыли свою историю.

    Обратите внимание на их узоры. Это всё древнеславянские узоры.

    В древности в этом регионе жили люди, которые говорили на разных славянских диалектах — венды, селы, кривичи, итд. а Балтийское море, кстати, называлось Вендским.

    В Прибалтике жили также финны, немного готов (отсюда так много славянских, финских и готских корней в этих языках).

    Ни один историк древности ничего не знал ни о каких «древних балтах» . Ни Геродот, ни Птоломей, ни Йордан. Сейчас же об этих вымышленных «древних балтах» написаны кучи фальсифицированных псевдо-исторических «энциклопедий».

    Флаг той же Латвии — это древний славянский вендский флаг, о чём власти Латвии предпочитают молчать. Это государственная тайна за семью печатями, о которой так наз. «латышам» ничего не известно.

    (Обратите внимание, у Австрии, флаг похожий на латвийский, поскольку Австрия это территория, на которой также в древности проживали венды).

    Самые древние книги Латвии писались на славянском языке. Немцы за ними охотились и их специально уничтожали. Археологи до сих пор находят надписи на славянских языках на раскопках пожарищ былых славянских поселений. Однако об этих находках народу ничего не сообщают и многие эти находки просто преступно уничтожаются.

    Все старые документы древнего Княжества Литовского писались на славянском языке. Язык Руси и Литвы был очень похож, как язык Руси и Малороссии. Даже была поговорка — Литва ли Русь ли, что гудок, что гусли.

    В прошлом тысячелетии на территории Прибалтики были основаны древнерусские города такие как Юрьев, Рейга, Кукин Нос, Городок (Ерсика). и другие.

    О Прибалтике есть очень древнее предсказание вендских жрецов.

    Когда там особенно усилятся гонения на славян, Бог отберёт землю у этих искусственно созданных народов, совершенно позабывших свою древнюю Веру и язык предков в корыстных целях собственного благополучия и процветания. Эта земля просто разверзнется и пропадёт, проглотив всех людей с их имуществом.

    Если эта латышизированно-жемайтизированно-эстизированная Прибалтика хочет выжить, то они должны сохранять русских и других славян на своих территориях, как зеницу ока.

    Иначе Духи Предков и Господь Бог этой планеты окончательно прогреваются и заберут землю у народов, которые трусливо забыли о корнях и правде своего происхождения.

  • Автор лжец! И его статья,напоминает тактику доктора Гебельса,! Немного правды и куча лжи. Мол народ дурак ,и такое вранье, схавает! А автор,бабки считает и ухмыляется.
    Провакационная статья,с дальним прицелом .
    Хотя бы почитал статью,и последил,.Тормознули Этот закон,и Европа пальчиком пригрозила.
    Не живя в здесь,не берись писать,того чего не знаешь!!!

  • Государственное строительство.
    После крушения почти всех монархий в мире в начале 20 века им на смену пришли партии-это часть общества, большая или очень крохотная, со своими групповыми, скрытыми от всех целями.
    Это очень рискованная для народа конструкция власти, и, конечно, она не оправдала себя. Группа каких-то увлеченных чем-то любителей: золота, денег, детей, женщин, рабов, власти, оружия, охоты, человечины, сатанизма, каннибализма и т.д., можно перечислять бесконечно.
    Oни (ПАРТИИ) под прикрытием завлекающих лозунгов и при поддержке капитала, приходят к власти. Вот тут и начинается катастрофы, народ понимает, что-то не так: взрывы домов, терракты, крушения, затопления, жертвоприношения, нечеловеческие законы и т. д. Мы это видим уже более 100 лет в России на Украине и др странах мира. Люди восстают, протестуют, но эти тёмные сущности закрываются от народа. Они присосались к бюджетному пирогу, ни под каким видом самостоятельно его не отдают. Начинаются революции, перевороты, кровавые столкновения с протестующим народом. Но это не приводит к успеху и освобождению, власть производит рокировку,- смену сущностей в обойме власти, и всё продолжается, но с бoльшим «закручиванием гаек», внедрением всё более драконовских законов.
    Что же делать народу? Первое- менять структуру власти -на ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКУЮ, НАРОДНУЮ.Каждый представитель должен представлять определенную земскую территорию и определённое количество жителей. От каждого села, поселка, от районов и городков по всей стране народ на местных собраниях (местное самоуправление)выдвигает своего представителя и даже его заместителей на экстренный случай. Народ должен знать их по положительным делам и их родителям. Народ должен быть убеждён, что они не клюнут на взятку и не продадут своих селян и родовичей за «ломаный грош».
    Из таких представителей формируем краевые-областные-земские собрания (Земские Собoры). А из них формируем Высший Собор. Из этого Собора формируется Высший Совет и Председатель. Этот председатель и выполняет функцию президента-куклы только для представительских функций. Всё законотворчество и применительская практика и гос. власть лежит на Высшем представительском Соборе.
    В данной структуре каждый уголок страны участвует во власти. Деятельность его должна быть открытой и демонстрироваться по одному из каналов ТВ. Каждый гражданин любого землячества мог бы в любое время связаться со своим представителем по интернету и телефону, чтоб решить проблему, представительские функции не должны быть пожизненными, ограничиваться 2- мя сроками. Это система открытого НАРОДОВЛАСТИЯ в стране. К ней мы должны переходить, это наше спасение, не ждать крушения уродливой партийной кормушки, а формировать cейчас паралельные структуры власти на местах.
    Перейти на такую систему нам никакая власть не даст, так как это для неё катастрофа, смерть. Вот тут и необходимо разъяснительная и просветительская работа, умение подбора своих знакомых, честных людей, которых бы можно было выдвинуть на эту работу. Это кадровая работа, решающая почти всё. Помните:»кадры решают всё «, это действительно так.
    Народу надо 3-5% таких преданных, саможертвующих человек, и страна будет процветать. Если у этой части народа будет такое открытое, чистое, преданное своему народу мировоззрение, то и у остальной части простого населения оно станет постепенно меняться в лучшую сторону. Ведь вы знаете, что «Рыба гниёт с головы», то есть голова(власть) играет направляющую роль. Главные пороки этого времени спустились от власти — желание наживы, взяточничество, бандитизм, грабёж, разного рода извращения, отречение от своих корней. Это губит народ изнутри.
    Новая эпоха требует нового человека. Требуется смена мировоззрения человека, перехват властных полномочий от тёмных сущностей, неимеющих своей энергии и нуждающихся в отъёме энергии у людей, в завладении денежных потоков людей. Меняя своё мировоззрение, очищая, выскребая из глубин своей души все недостатки, грешки, мы придём к решению этого эпохального вопроса: создания совершенного общества, где всем будет комфортно жить и трудиться.
    Воздвигая сейчас на пьедистал золото и деньги, мы разрушаем свою душу и лишаемся силы духа.
    Принцип: «Золото-Зло, Деньги-ничто», должны изменить наше общество к лучшему. На их место воздвигнуть энергию духа и воли Человека, свободную энергию мироздания, она придёт в помощь нам, она давно ожидает нашего пробуждения, с помощью этого мы создадим то общество, о котором всегда мечтало человечество!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста