| Источник

Депутатский клуб «Российский суверенитет» внёс законопроект о семейной собственности, которую нельзя отнять или выманить с помощью мошеннических схем или даже путём рейдерского захвата. Зато её можно будет наследовать и использовать для укрепления своего Рода. Депутаты считают, что этот закон поспособствует укреплению русских традиций и сохранению семьи в России.

О законопроекте ещё 15 августа писали риэлторские порталы и даже Интерфакс, причём эти прозападные издания отнеслись к законопроекту очень благосклонно, описывая все его достоинства и своевременность в плане защиты от рейдерства. Среди недостатков приводятся комментарии экспертов из Высшей Школы Экономики, а то и вовсе просто журналистов, фантазирующих на темы вроде «а что будет, если перевести в статус семейной собственности кота или мобильный телефон». Большинство таких возражений просто некорректны. Поэтому, вполне возможно, что законопроект будет поддержан даже антироссийскими силами, которые не видят в нём для себя прямой угрозы. О статусе законопроекта пока ничего не известно, видимо он ещё дорабатывается и может быть внесён в Госдуму в любой момент, так как осенняя сессия уже началась.


Комментарии: (1)

  • Все логично, «все красиво», только вот суть какая? «Среднему» классу, ну очень среднему, который легко покупает недвижимость за рубежом, надо защитить своё «добро», чтобы никто и никогда не отнял. А вот каким «способом» оно «добыто» -не имеет значения. Разорил завод, присваивая весь доход и не выплачивая зарплату, построил особничок-дворец и в семейную собственность… «Насобирал» взяяток, выстроил хоромы и в «собственность»… Удобно.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста