| Источник

Эпоха бумажных паспортов, похоже, неминуемо подходит к концу. Это раньше «без бумажки ты — букашка», в XXI веке бал правят высокотехнологичные информационные носители. Уже в 2015 году в России начнут экспериментальный выпуск пластиковых карт с электронным чипом, которые заменят привычные красные паспорта граждан РФ. Готовые образцы будущих документов глава ФМС Константин Ромодановский продемонстрировал премьеру Дмитрию Медведеву во время совместного визита в Гознак.

В отличие от старых бумажных паспортов, новые карточки будут выдавать гражданам России с рождения. В них будут указаны ФИО, дата рождения и пол, а вот фотография будет добавляться по достижении совершеннолетия. В чипе карточки будет содержаться ИНН, СНИЛС и электронная цифровая подпись, которая даст гражданам доступ к электронной системе госуслуг. В качестве дополнительных данных рассматривается вариант размещения адреса регистрации гражданина и его отпечатков пальцев. На вопрос премьера Медведева, есть ли возможность совместить новую карточку с водительским удостоверением, глава ФМС ответил, что этот вопрос требует отдельной проработки.

Обкатку нового формата документов ФМС начнет уже в 2014 году. По данным газеты «Коммерсантъ», в качестве пилотных регионов рассматриваются Татарстан, Якутия, Приморский край, Ростовская область, а также Москва и Подмосковье. Оформить пластиковую карту будет не сложнее, чем обычный паспорт. После написания заявления на оформление в отделениях ФМС или на сайте госуслуг, его регистрируют во всех необходимых базах, а потом, в положенный срок, выдают карту вместе с сертификатом и пин-кодом для использования цифровой подписи. Поначалу выдавать их будут только в отделениях ФМС, но впоследствии к этому могут присоединиться отделения Почты России и универсальные центры предоставления госуслуг (МФЦ).

Массовый выпуск пластиковых ID-карт начнется в 2016 году, и до 2025 они будут выдаваться параллельно с бумажными паспортами. Однако к 2030 году хождение последних будет прекращено, и пластиковая карта станет единственным документом, удостоверяющим личность гражданина России.

По словам Ромодановского, при разработке ID-карты был учтен опыт стран, где подобные документы уже давно и успешно функционируют. В Евросоюзе, например, такие карты действуют в большинстве стран, однако скоро каждый гражданин Объединенной Европы законодательно будет обязан иметь пластиковый ID. Без него невозможно будет принять участие в общеевропейских референдумах и других ключевых мероприятиях, связанных с электоральной активностью гражданина.. Это произойдет, в случае если подобная идея будет поддержана Советом и парламентом Евросоюза.

Однако не везде замена бумажных документов на универсальный пластиковый ID поддерживается населением. В Великобритании попытка ввести пластик провалилась под шквалом критики и недовольства граждан. Тони Блэру не удалось убедить соотечественников в том, что новый формат документов позволит эффективнее бороться с терроризмом и нелегальной миграцией. Среди противников такой идеи немало представителей властных структур. «Инициатива, в ходе которой столь личная информация, как медицинские записи, политические взгляды и даже результаты голосования, может быть электронно отслежена государством, должна серьезно обеспокоить каждого из нас», — сказал член Европарламента и представитель Британской консервативной партии Саид Кэмэл, слова которого приводит портал Cnews.ru. Кроме того, многие специалисты в области защиты информации справедливо утверждают, что если голосование будет проходить в электронном виде, то нет никаких гарантий, что на результат нельзя будет принудительно повлиять. При отсутствии бумажного подтверждения голосования открывается широкое поле для махинаций. А значит, старую добрую бумагу как основной носитель важной информации еще рано списывать в архив истории.

Евгений Салтыков, «Вести»


Комментарии: 2 комментария

  • Обзор печати
    Первая приватизация во времена Б. Н. Ельцина проводилась в соответствии “тогдашнего действующего законодательства”, что не было преступлением – но, с приходом В. В. Путина к Власти стало преступлением. Надо отдать должное первым и следующими за ними бизнесменами — предпринимателями, они набрали так много бабла, переведённого в экономики Стран Мира, что (от ”природной” скромности В.В.Путин сам не решается это озвучить), у нас нет альтернативного решения, как только провести очередную и окончательную приватизацию. “Юридическая база” уже создана.
    Временно законность должна статус поменять – преступное Законом стать, на Закон с кремлёвской каланчи…(Не беспокойтесь, думчане подотрутся, им за век не привыкать, за бабло они на любую тему профессионально готовы рассуждать). Лидеры Правительства и Кремля должны решать, что задарма себе забрать, что кому по мере вклада в “интернациональное дело” на конкурсной основе приобретать. Всё, что строила страна, пусть Чубайсам будет “нано” на. А если генералов, адмиралов на самоокупаемость перевести, то проблем не будет, как броню и корабли на металлоломом из России увезти.
    Чубайса нанотехнологиям ура! Для Экономики страны важней, чем чипизация, проблем больше не найти. Всеядный чип! — уже НАМ не нужны войска. Если деньги с чипа избранно снимать, то к порядку любого можно приручать. Если золота у тебя в подвале нема – стоит ИМ на кнопку нажать, бабло ты безвозмездно можешь потерять. А если Человек чертыхается, гипнозу не внушается, то безкрайние поля, без центнера здорового российского зерна — армада микрокомпьютеров (партии “Медведь” снайпера) команду ждут. Видно есть, кому решать, кого уничтожать, толь в овощ превращать, толь в рабы определять, толь избранным на запчасти оставлять. Как только в Ямантау (в переводе “дурная башка”) ходы прогрызут, да мрамором обнесут, Ноев Ковчег новый создадут — диссертации по психологии можно готовиться писать, советы, как людям в условиях экстремальных выживать, астрологам судьбы гадать.
    Илья Муромец! Видно не по той дороге Ты пошёл, что к распутью Государя Руси опять привёл! На камень посмотри. На нём “Чип”, “Атом”, “Молоток”, а кнопок “Применить” четыре: [1], [2], [3] и [Вместе всe]. Как же “ТЫ Родину-мать стерёг”, что варварам позволил Россию с Ратью боевой пустить под молоток? Уже готов чипы всем вживлять? Или, с тебя не заржавеет, будешь на просторах Руси “адский огонь, ” как Александр I, полномасштабно применять?
    02.09.13

  • Вот уже открыто в немецком обществе высокий правительственный чиновник заявляет о том, что придерживается нетрадиционной ориентации. Мы наблюдаем, как быстро происходит этот процесс смены традиционализма на нетрадиционализм. Смена сексуальной ориентации всегда сопровождается отказом человека от традиционных родовых обычаев и устоев, отдаление от родительской семьи и родовых связей в целом.
    Этот индивид никогда уже не будет защищать традиционные ценности родового строя, потому что нетрадиционализм и природный традиционализм находятся в конфронтации, и перемирие или мирное существование на общих территориях для них невозможно. Это всё равно, что лису держать в курятнике.
    То есть перед нами резко и открыто происходит процесс размежевания земного сообщества на два лагеря( ранее этот процесс протекал скрыто и в малых масштабах). Процесс этот совершенно очевидно поддерживают и лоббируют финансовые структуры и транснациональные корпорации. Почему? Да потому что они реально понимают, что их генный аппарат и структуры ДНК не способны трансформироваться на совершенствование духовности и на росте моральных и нравственных ценностей, так как они имеют ограниченный потенциал, напрaвленный только на эксплуатацию чужих энергетических потенциалов(паразитирование), т. е. на продолжаюшееся рабовладение, в том числе биороботов и андроидов. Поэтому они спешно переходят на воплощение своих планов по переходу в постиндустриальное oбщество к шестому технологическому укладу. Работа идёт не по дням а по часам. Законы давно написаны. Руководящие центральные и региональные структуры на местах технологической системы сформированы. Тотальный контроль над человеком в действии. Поэтому каждый индивид сейчас активно подключается к глобальной электронной сети (интернету или мобильной связи) для постоянного контроля и возможности воздействия электронного провайдера на сознания каждого человека. В результате происходит трансформация человека и зависимость его от электроники, и невозможности его решать свои задачи без электронных средств связи. Изменение сознания человека с помощью информ. технологий, чипизации, внедрение электронных карт идентификации, паспортов, безполовых биороботов, андроидов, — это реальная мировая технологическая революция в действии. Поэтому наши традиционные ценности: родовые и ведические устои, традиции, обычаи в данный период времени, как никогда, должны широко пропагандироваться на нашей территории, формировать обучающие программы для наших детей, потому что только мы, русские, можем противостоять этой страшной технологической машине, убивающей человека, как вид.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста