3 декабря Международный Союз Электросвязи (МСЭ) организует закрытое совещание, протоколы которого будут засекречены. На этом совещании обсудят будущее Интернета.

МСЭ основан в Швейцарии почти полтора века назад с целью регулировать международную телеграфную связь. Сейчас данный орган является подразделением ООН и призван регулировать практически все виды связи, технически основанной на электрических сигналах. У МСЭ есть свой сайт в том числе на русском (как и в любом учреждении ООН там развешаны картинки с вызывающими жалость и желание помощь бедными неграми).

Цели задекларированы самые благие (МСЭ, Википедия):

Основной целью МСЭ является обеспечить для каждого человека легкий и доступный в ценовом отношении доступ к информации и связи и направлены на оказание ощутимого содействия в социально-экономическом развитии в интересах всех людей. Это достигается либо путем разработки стандартов, используемых для создания инфраструктуры предоставления услуг электросвязи во всем мире, путем справедливого управления использованием радиочастотного спектра и спутниковых орбит, помогающих донести беспроводные услуги до каждого уголка мира, либо посредством предоставления поддержки странам в осуществлении их стратегий развития электросвязи. Целью Союза также является обеспечение и расширение международного сотрудничества в региональном использовании всех видов связи, совершенствование технических средств, их эффективная эксплуатация.

На самом сайте МСЭ, кстати, сообщается, что Всемирная Ассамблея по Стандартизации Электросвязи 2012 года (ВАСЭ-12) уже стартовала 20 ноября. Разумеется, там же, в Дубае. Видимо, 3 декабря будут приниматься документы уже в окончательном виде, ибо маловероятно, что Google что-то напутал.

Так вот, Google опасается, что на этой ассамблее будет изменён Регламент международной электросвязи – международный договор, действующий с 1988 года. В частности, вызывают опасения принимаемые в последние годы в разных странах законы по ограничению распространения и доступа к информации. Google также приводит некоторые подробности и призывает поддержать петицию за свободу и доступность Интернета. Обо всём этом читайте на соответствующей странице. Если Вы решили поддержать, сначала нажмите на ссылку «Как мы используем ваши данные». Обратите внимание, что Google собирается публиковать открыто все Ваши данные, кроме email.


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста