| Источник

В Беларуси с подачи органов прокуратуры принято предварительное решение о сокращении выпуска алкогольных напитков. Таким оригинальным образом будут стимулировать сокращение потребления алкоголя населением, пишет Экспрессинформ.ру.

Водка

По сообщению Генеральной прокуратуры Беларуси, инициатива относительно снижения выпуска алкоголя в стране вызвана тем, что основной причиной совершения большинства преступлений против личности, несчастных случаев на производстве, гибели людей на пожарах и от утопления является алкогольное опьянение.

Ранее в правительстве Беларуси констатировали, что Беларусь перешла черту безопасности по употреблению алкоголя, определенную ВООЗ в объеме 8 литров в пересчете на абсолютный алкоголь на каждого жителя страны в возрасте 15 лет и старше. В Беларуси потребление так называемого чистого алкоголя в настоящее время приближается к 14 л.


Комментарии: (1)

  • инициатива относительно снижения выпуска алкоголя в стране вызвана тем, …. бессмысленная инициатива. Алкоголь нельзя запретить «чуть-чуть».
    Это как «немного быть беременным))». Да и опыт сухого закона показал это. Конечно пить кинуть можно, в кругу друзей-сектантов в экоземлянке типа «шалаш от мегре)», хрен знает где, где алкоголя нет в доступе. А вот просто так очень трудно. Не так , что вот ..50 грамм ведь праздник… а вообще. Полностью.
    В России бороться с алкоголем, как и на восточной Украйне бесполезно. На Западной Украйне и Белоруссии в принципе повального алкоголизма как бы и нет. Пьют конечно, но именно пьют а не лакают до посинения. Если бороться то полностью, радикально и не одноразовыми акциями а программой поколения. От полного запрета на алкоголь даже в конфетах, до массового его антипиара, причем не в рекламных паузах мыльной оперы а с яслей детского сада. Включая радикальные меры по стерелизации потенциальных родителей замеченных в употребление алкоголя и принудительном лечение всех кто замечен в его употребление. Конечно будут гнать самогон. Полная конфискация имущества кто гонит для себя и+ 25 лет тем кто на продажу. Кто то скажет проходили, сухой закон не поможет. Приведу 1 пример как во время войны в некоторых городах Западной Украйны немцы боролись с алкоголизмом. Был издан указ, что пойман пьяным — расстрел. Патруль поймал — дыхни, запах к стенке. Буквально очень быстро остались только трезвенники. Ведь не пьют же в мусульманских странах. Не конечно выпить могут. Но это редкие исключения. Нужен жестокий террор со стороны государства против тех кто пьет и поддержка непьющих. Ну и пропаганда трезвости и вреда алкоголя. Не убогий серый плакат. А массово, причем так чтоб действительно промывало мозги.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста