| Источник

В Беларуси отказались регистрировать организацию, защищающую геевМИНСК, 14 февраля. Министерство юстиции Белоруссии отказало в регистрации республиканского молодежного общественного объединения «Правозащитный центр «Лямбда». Как сообщил сайт проекта «ГейБеларусь», причиной отказа стало отсутствие в уставе центра «положений, которые свидетельствуют о том, что уставная деятельность данного общественного объединения будет направлена на обеспечение социального становления и всестороннего развития молодежи».

Между тем, как сообщается, в уставе «Лямбды» сказано, что «целью объединения является оказание необходимой помощи и поддержки гомосексуалам, бисексуалам и транссексуалам в защите их прав и законных интересов».

Руководство «ГейБеларусь» намерено обжаловать данное решение Минюста в Верховном суде.
Напомним, что с начала года в Минске и Витебске неоднократно проводились милицейские рейды на вечеринках ЛГБТ-сообщества. В начале февраля в минском клубе «6А» были задержаны около 40 человек. Как отмечали белорусские правозащитники, милиция заявляла задержанным, что рейд связан с деятельностью лидера «Гей-Беларусь» Сергея Андросенко.


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста