В дельфинарии врачи вместе с пациентами осваивают новые методы лечения.

 

Минск, 25 марта. Белорусские медики вместе с пациентами осваивают новый для республики метод лечения — дельфинотерапию. Оказывается, посещение дельфинария может быть не просто развлечением. На необычном сеансе побывала корреспондент МТРК «Мир» Полина Срибненко.
Дети пришли в дельфинарий не на представление. Врачи прописали ребятам курс дельфинотерапии. Мамы говорят, что результат превзошел все ожидания.

 «У нас появились задатки к речи. Потому что ребенок невербальный. Главное — решение психоэмоциальных проблем», — говорит член организации «Дети. Аутизм. Родители» Татьяна Голубович.
«Она стала в четыре годика по буквам читать, лучше разговаривать», — говорит другой член «Дети. Аутизм. Родители» Анна Ключник.
Дельфины Мика, Хьюго, Геркулес и Вита различают здоровых и больных детей. К последним относятся особенно трепетно. Животные работают вместе с психологами и помогают даже в тяжелых случаях.
К помощи дельфинов прибегают при лечении детей, больных церебральным параличом, синдромом Дауна, аутизмом. Недуги разные, но дельфинотерапия помогает решить одну общую задачу.
«Это проблема адаптации ребенка. У него снижается мотивация к познавательной активности. А дельфины умеют раскрепостить ребенка», — психолог-дельфинотерапевт Богдан Поповский.
Дельфинотерапия — новинка для Беларуси и стоит недешево. Но если учесть, что раньше родителям приходилось возить детей в другие страны, то сейчас такое лечение стало гораздо доступнее. А взрослые признаются, что когда видят улыбку своего ребенка, то забывают обо всех расходах.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста