| Источник

ДОМОДЕДОВО. «…Долго рассказывали металлическим голосом что на территории РФ запрещены слова и действия возбуждающие национальную и религиозную рознь, направленные на превосходство одной нации над другой. Перечислялся букет статей за это положенных включая 282.

282 статья

Предполагать что это мигрантов так предостерегают не могу. Они не знают русского языка, тем более такого официозного. И я не помню чтобы мигранта хоть раз привлекли по 282.

Запугивают очевидно русских, у которых от вида выставленных вверх грязных вонючих пяток на лавочке в коридоре где проходишь с детьми и в самом деле могут зародиться разжигающие и даже унижающие чувства…», сообщает в своем блоге известный публицист Егор Холмогоров.

У редакции АПН в связи с этой информацией возникает вполне понятное чувство того, что владельцы аэропорта сделали сейчас ставку на то, чтобы заработать максимумально много и максимально быстро, не стесняясь в средствах и выражениях. На фоне вполне возможной грядущей национализации этого транспортного предприятия, права на которое были приобретены его конечными собственниками, прикрытыми от публики и государства цепочкой офшоров, при достаточно сомнительных, не известных общественности, обстоятельствах, это, в чём-то, даже логично. Но никакого сочувствия, конечно, не вызывает.

Всякого рода соображения приличий и соблюдения общественной нравственности отброшены в сторону. В самом деле — сам факт такого рода оскорбительной «социальной рекламы» беспрецедентен. На улицах Москвы, например, людей иногда грабят, воруют и даже убивают, но московским властям (так же как и властям любых других городов) не приходит в голову запускать в публичной трансляции угрозы уголовного преследования проходящим по улицам людям.

282 статья

А ведь аэропорт это не улица и запугивание идёт в адрес клиентов. В чём же причина подобного аномального поведения? На наш взгляд она вполне очевидна. Толпы грязных (это не оскорбление по принципу происхождения, а констатация наблюдаемого невооружённым глазом факта), антисанитарного вида пассажиров из ряда стран Центральной Азии толпами на территории аэропорта, вызывая законные нарекания всех остальных.

Хотя достаточно многие из них имеют такой вид, что из приличных мест таким образом одетых и пахнущих людей обычно выставляют на улицу.

Администрация Домодедова, по всей видимости, сделавшая ставку на максимально быстрый намыв денежных средств, наводить порядок в аэропорту не хочет или не может. Хотя, рассматривая вопрос с формальной точки зрения, сделать это она была бы обязана.

282 статья

Мы предполагаем, что претензии обычных пассажиров, требующих соблюдения установленных законом санитарных норм, настолько утомили администрацию аэропорта, что та начала отвечать на эти претензии превентивно, запугивая недовольных, чтобы не жаловались. Возможно, даже, люди жаловались на происходящее, не соблюдая речевых норм формальной политкорректности. Однако в других московских аэропортах подобных трансляций не ведётся и это заставляет нас считать что именно и конкретно в Домодедово ситуация явно не нормальна, что и провоцирует и претензии прочих пассажиров и дальнейшее неадекватное приличиям поведение аэропортовой администрации.

Редакция АПН будет рада услышать и опубликовать альтернативное объяснение происходящего от руководства аэропорта.

282 статья

Почему, например, оно не траслирует на всю ивановскую предупреждений о том, что на территории России запрещено взрывать бомбы?
Много ли уголовных дел по 282 статье было возбуждено против пассажиров, следовавших через Домодедово? Настолько ли больше, чем, например, уголовных дел по грабежам и хулиганствам, что местным коммерческим чиновникам понадобилось уделять этому специальное внимание и запугивать недовольных грязью и антисанитарией граждан именно недопустимостью разжигания розни, а не, например, недопустимостью бросаться на окружающих, отнимать у них деньги и кусать их зубами за афедрон, выражаясь при этом нецензурно?

Мы готовы представить представителям Домодедово возможность сообщить нашим читателям их собственную версию причин этой удивительной радиотрансляции, но, полагаем, что сколько-нибудь убедительных объяснений их действий от них мы не дождёмся.


Комментарии: 2 комментария

  • Конечно же у Домодедово очень глупая тактика. Лучше бы они у всех мигрантов отпечатки пальцев брали, фотографировали, покруче обыскивали на перевоз наркотиков и делали базы соответственные данных. Ведь многие из них — потенциальные преступники и приезжают в Россию «на охоту»!

    Когда закончится завоз в Россию быдла, низкоквалифицированных люмпенов, преступников и нищих? Ведь многие из них — потенциальные преступники и погромщики!

  • доллару продается администрация, вы думаете ей интересно это читать? они посмеются над текстом и будут таковы…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста