По числу жертв текущий год является рекордным с 1976 года.Год стал рекордным по количеству стихийный бедствий и антропогенных катастроф.
Ущерб от стихийных бедствий и антропогенных катастроф для мировой страховой отрасли в этом году составляет 36 миллиардов долларов, однако потери общества в целом намного выше — 222 миллиарда долларов, по данным крупнейшей перестраховочной компании мира Swiss Re, сообщает interfax.

В этом году катастрофы унесли намного больше человеческих жизней, чем в 2009 году: 260 тысяч человек против 15 тысяч. По числу жертв текущий год является рекордным с 1976 года.

Вместе с тем, в связи с относительно спокойным сезоном ураганов на атлантическом побережье США в этом году убытки мировой страховой отрасли не превысили среднего уровня за последние 20 лет. Значение показателя подскочило на 34% по сравнению с 2009 годом.

Самой страшной катастрофой года стало январское землетрясение на Гаити, в результате которого погибли более 220 тысяч человек. Значительные жертвы и разрушения отмечены во время летних наводнений в Китае и Пакистане, а также в связи с аномальной жарой в России и Украине.

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста