| Источник

Ушёл из жизни Великий Русский учёный Анатолий Фёдорович Черняев.

Ушёл из жизни Великий Русский учёный Анатолий Фёдорович Черняев

Нельзя недооценивать огромный вклад учёного в изучении наук и возрождения нашего Великого прошлого. Вечная память.

Анатолий Фёдорович является автором таких трудов и книг, как:

«Русская механика»
«Золото Древней Руси»
«Диалектика пространства»
«Большой сфинкс: знак беды»
«Тайны пирамиды Хефрена»
«Неньютоновская механика»
«Камни падают в небо»
«Что творится с погодой?»
«Тайны пирамиды Хефрена»
«Авиакатастрофы»
и многие другие.

Черняев прославился среди учёных своим нестандартным подходом к изучению наук, Анатолий Федорович внёс многие новые методики изучения и вычисления в точных науках.Он прославился нестандартным подходом к делу, привнёс новые идеи и новый взгляд на привычные вещи.Круг научных интересов автора очень большой и включает в себя такие науки — геометрия, оптика, механика, гравитация, физика, химия и др.Огромных успехов добился учёный в восстановлении медода проектировки и построения жилых(индивидуальных) домов по системе древнерусских саженей, опирающихся на принцип золотогого сечения.
Анатолий Фёдорович черняев родился в 1937 году в городе Куйбышев.Закончил Пензенский инженерно-строительный институт и аспирантуру Центрального научно-исследовательского экспериментального и проектного института по сельскому строительству. Работал прорабом, научным работником, главным инженером, секретарем парткома ЦНИИЭПсельстроя, преподавал в Академии Родовых Поместий в г. Кирове.
Изучение Анатолием Фёдоровичем древнерусских сажений и их взаимосвязей показало их кратность «золотому числу Ф» равному 1,618.
Весьма необычный способ метод раздвоения и удвоения для получения мерных частей саженей , обусловил нахождение древнерусского всемера (Пилецкий А.А). Древнерусский всемер — это числовая матрица многовариантного золотого пропорционирования. Исходя из нее, построена русская матрица золотых пропорций , бесконечное поле взаимосвязанных степенных чисел, базирующихся на египетском ряде золотого сечения, — которая лежит в основе многих математических магических построений. Степенная взаимосвязь каждого ряда чисел позволяет применять вурфные отношения для контроля самых различных материальных процессов. На ней основываются понятия живых и неживых фигур, методы системного пропорционирования, символика крестовых фигур и структура древних сооружений.


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста