| Источник
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. ИТАР-ТАСС. Ущерб от коррупционных преступлений среди военнослужащих в 2011 году превысил 3 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, выступая на расширенной коллегии Главной военной прокуратуры.
По словам главного военного прокурора, «в минувшем году каждое шестое /выявленное среди военнослужащих/ преступление имело коррупционную направленность, а ущерб от них превысил 3 млрд рублей».
«За коррупционные посягательства на военное имущество и бюджетные средства осуждены 144 должностных лица в ранге командиров воинских частей. Почти половина таких деяний – мошенничество и должностные подлоги, более трети – взяточничество, злоупотребления и превышение полномочий», — сказал Фридинский.

 Первостепенной задачей военных прокуроров он назвал обеспечение сохранности бюджетных средств, выделенных на оборонные нужды, противодействие коррупции в тесном взаимодействии с командованием и правоохранительными органами.
Сергей Фридинский подчеркнул, что действенным средством предупреждения коррупции является и контроль за доходами чиновников. Только в прошлом году военными прокурорами выявлена почти тысяча недобросовестных и забывчивых госслужащих. По его мнению, «подошло время спросить и с органов, и с комиссий, которые должны это контролировать».
Всего в минувшем году по требованию военных прокуроров устранено свыше 248 тысяч нарушений закона, отменено более 11 тысяч незаконных правовых актов, к различным видам ответственности за различные нарушения привлечено около 40 тысяч нарушителей. Восстановлены права свыше 600 тысяч военнослужащих и иных граждан, в государственную казну возвращено почти 4 миллиарда рублей.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста