| Источник

Урал — родина ведической школыВ поселке Тюлюк Челябинской области стартует образовательный проект «Ведическая школа на Южном Урале», посвященный изучению древней индийской культуры.

Школа-практикум пройдет в течение недели, в ней примут участие более 40 слушателей, желающих познакомиться с основами ведической астрологии и аюрведы — традиционной системы индийской медицины.

«Проект вошел в цикл мероприятий, которые проводит Индийский культурный центр имени Джавахарлала Неру, направленных на развитие сотрудничества и взаимное обогащение культур. Сотрудничество между нашими странами началось еще с советских времен, и мы намерены его продолжать. В этом году в России состоится фестиваль индийской культуры, в рамках которого по всей стране пройдут выставки, концерты, семинары», — рассказал представитель индийского посольства в Москве Санджай Веди.

Уральский регион неслучайно привлек внимание индийских гостей, которые считают Урал родиной своих прародителей — ариев. Занятия в Тюлюке проведут индийские специалисты. Слушатели получат не только теоретические навыки, но и поучаствуют в практических занятиях — в частности, научатся изготавливать снадобья на основе лекарственных трав.

«На Урале ведическая школа существует около пяти лет, семинары в Тюлюке мы проводим уже второй раз. Главная цель проекта просветительская, мы хотим, чтобы люди в первую очередь заинтересовались и получили знания из первых рук — от непосредственных носителей этой культуры и знаний. Поэтому приглашаем специалистов из Индии», — прокомментировал руководитель проекта «Ведическая школа на Южном Урале» Алексей Васильев.

история, Урал
admin

Комментарии: 2 комментария

  • почему только у них ?! требую гастроль по всей!!! Сибири !!!! Я ТОЖЕ ХОЧУ 🙁 (тем более отпуск)

  • Первым примет гостей Еманжелинск. Для участия в творческих состязаниях своих представителей пришлют Магнитогорск, Увельский, Чесменский, Нагайбакский, Троицкий районы. Областной центр будут представлять коллективы Челябинской академии культуры и педагогического университета. Конкурс пройдет по нескольким возрастным группам: юношеская — 11–15 лет, старшая — 16–22 лет, взрослая — от 23 лет и старше. Победителей будут определять по четырем номинациям: народная украинская песня, современная украинская песня, конкурс игры на народных инструментах и выставка национального творчества.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста