| Источник

 Униатская церковь Украины радуется насилию на юго-востоке страныПредстоятель униатской церкви, верховный «архиепископ» Киево-Галицкий Святослав Шевчук на встрече с украинской диаспорой в Австралии совершенно серьезно заявил, что очень доволен, как в восточных и юго-восточных областях насаждаются «новые формы украинского патриотизма».

Шевчук искренне радуется, что радикалы-фашисты насильно насаждают на оккупированных территориях подобострастное отношение ко всему украинскому — от языка до рубах-вышиванок. Видимо, на его взгляд, именно это и есть подлинное обращение неверных в лоно церкви.

«Украина сейчас украинизируется. Сегодня появились новые формы украинского патриотизма, которые можно прослеживать в тех областях Украины, в которых в основном употреблялся русский язык, в Харькове, Полтаве, Одессе, Николаеве, Запорожье и Херсоне. Там теперь можно увидеть те лозунги, которые в 1990-е годы были отражением социальных изменений только в Западной Украине. Например, на остановках можно увидеть надпись «Украина превыше всего», — радуется архиепископ Шевчук.

Такие проявления «украинизации» глава униатов связывает с огромными изменениями в образе мышления народа. Ярким примером такого изменения Шевчук назвал Мариуполь, который всего лишь два или три месяца назад провел референдум в поддержку «Донецкой народной республики», а сегодня «является указателем украинского суверенитета на юге Донецкой области».

Видимо, «вирус Майдана» и вправду очень заразен. Как должно трансформироваться сознание священника, пусть даже и нетрадиционной церкви, чтобы он воспевал в своих проповедях гражданскую войну, жуткие преступления фашистов-правосеков и глубочайший социальный кризис, который ведет вовсе не к «украинизации» Украины, а к ее распаду?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста