| Источник

О ныне действующих школьных программах и стандартах.
Каким образом эти программы ведут к неграмотности школьников, отсутствию у них понятийного мышления, а так же к чему приводит отказ от академического подхода к школьному обучению. Практические советы для родителей, как минимизировать вред от подобных реформ.
Встреча с Людмилой Аполлоновной Ясюковой, руководителем лаборатории социальной психологии СПбГУ, главой центра «Диагностика и развитие способностей», более двадцати лет работающей школьным психологом.


Комментарии: (1)

  • Ещё раз получил доказательство о государственной политики не просто “ломке” русского языка, а ломке мышления на русском языке. А “историк” Николай Стариков, пронизанный заумными умозаключениями о “враждебной пропаганде”, в упор не видит носителей враждебности. Как мне к Вам относиться? Как к Человеку разумному – не могу, не смотря на Ваше высшее образование. …

     

    “Красота спасёт мир” – временный идеологический лозунг — несущие второстепенный “двуликий” смысл пустые слова. “Какой красивый цветок?” – сорвали, поднесли к носу — “Фу! – отвратительно пахнет” – бросили под ноги. Не до каждого дойдёт, что нет ничего краше Природы или отображения её Человеком. Можно взахлёб говорить о Красоте, Прекрасном, Вечном, с умным видом философствовать на тему “Умом Россию не понять!” (Согласен. Что в башку напичкал, не всё понимаешь, если Природный Разум не подключаешь.) и быть сознательным (безсознательным) разрушителем Природы. Идеология варваров, временщиков, паразитов землю топчет. А поглубже копни — отговорку найдёшь: “Какие книжки рекомендовали, какие запрещали, но издавали, какие через границу пропускали – те и читали!” Виновен! Кто? Носители Идеологий древний спрут.

    Художественная, научная литература, Радио и ТВ кишат невообразимым красочным словоблудием, —  что тогда говорить о впитавших её депутатах Думы? Ума палата, а Человеческий Разум заменён наставлениями из Талмуда. Невозможно найти подходящих слов, чтобы охарактеризовать деятельность “штампующих” законы. Закон, дополняющие законы, поясняющие законы, разъясняющие законы, поправки к поправкам законов, Поправки Президента, Правительства, Указы, Постановления, Решения, Замечания. 30 лет в Хаосе по закону страна живёт. Сколько их, клерков да менеджеров безмозглых по всей стране — на законах Задницей сидят, ни за что Головой не отвечают? Видишь-ли, стрелочник виноват, законов не знает. Знал бы Стрелочник ваши талмуды – не сидели бы вы в Думе! Годами сидеть в депутатских креслах Ума хватает, но атмосферу земли родной — “Там русcкий дух, там Русью пахнет!” — в Думе создать, то ли в слово “русский” тайный умысел вкладывают, то ли гордыня причастности к Избранным Разум притупляет, то ли Силу Воли слабит, то ли из депутатов переформатированием в разносортную элиту врагов, пардон, “слуг народа” зомби клепают?

    “Красота” (Восторг: “Лепота!”) — энергетический плод живой материи, или искусно воплощённая разумной деятельностью исходящая энергия Человека. Напрашивается сказать: “Нравственным уродом надо быть, чтобы Красоту боготворить, а Природу губить. Всё от больной головы идёт, и некому её поправить, на своё место поставить. Или “мирная” идеология мешает направление развития страны между Красотой с чипом в башке и Природой, торгашами от государства распроданной, выбор сделать. Идёт Государства с народом война – политика расслоения общества на бедных и богатых враждебная пропаганда.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста