Эмблема украинского карательного батальона "Азов"

Про герб Украины и прочие вещи здесь уже было, повторяться не будем. А лучше рассмотрим всего одну весьма показательную вещь — это эмблема карательного батальона «Азов». При ближайшем рассмотрении оказывается довольно интересная с клинической точки зрения штука.

На ней 2 символа, которые считаются оккультными, руническими, мистическими и вообще, знаками принадлежности к «высшей нации», поэтому боевики «Азова» с гордостью их носят. На самом деле эти символы таковыми не являются. С натяжкой их можно назвать даже нацистскими, даже если носители такой нашивки и хотели провести параллели между собой и «третьим рейхом». Как сказал Кличко, «окрасить себя в те цвета, в которые окрасили себя». Однако к третьему рейху эти знаки тоже имеют довольно посредственное отношение. Что же это за знаки?

На заднем плане за волной просматривается известный эзотерический знак «Чёрное солнце», который использовался алхимиками, мистиками, философами и теософами, а затем и нацистами. Сейчас он иногда используется скинхедами, участниками движения нью-эйдж и практикующими новомодные психотренинги. В общем, знак довольно распространённый, вот он поближе.

Чёрное солнце

Считалось, что «Чёрное солнце» является источником психической энергии и использовать его могут только посвящённые, подготовленные мистики и маги. Речь идёт о массивном небесном теле, которое испускает невидимые глазу лучи, европейский аналог Нибиру. В XIX веке последователи Блаватской считали, что это небесное тело невидимо по причине иссякания его энергии, но избранные всё ещё могут использовать его лучи. Ганс Гёрбигер — один из учителей Гитлера — считал, что чёрное солнце находится в центре полой Земли (он был приверженцем гипотезы полой Земли) и утверждал, что вход во внутреннюю полость планеты находится в Антарктиде. Туда были направлены немецкие подводные лодки, но никакого входа они там так и не нашли. Сейчас в научном сообществе данная гипотеза считается несостоятельной из-за изобретения эхолокации — волны, распространяющиеся в толще Земли, проходят насквозь и регистрируются с другой стороны земного шара.

Примечательно, что «Чёрное солнце» на эмблеме украинских наци нарисовано белым на жёлтом фоне. Похоже, они даже не догадываются, что это такое, а рисовал этот логотип какой-то заграничный дизайнер-политтехнолог. Кстати, среди мистиков считалось, что неподготовленный человек при виде «Чёрного солнца» может сойти с ума. Видимо, тут именно это и произошло.

Следующий символ сами «потомки древних укров» расшифровывают как две наложенные друг на друга буквы I и N — «идея нации». На самом деле с буквы I начинается только первое слово в этом словосочетании (совр. укр. — ідея нації), буквы N именно в таком виде, значении и транскрипции в украинском и русском языках не было и нет. Так что с расшифровкой-то какая-то дурь получается. Ну или «современные укры» считают себя преемниками немцев и англичан? Но и тут укров ждёт засада — в Европе никто не знает о символе «идея нации», то есть скорее всего этот символ создан политтехнологами для майдана несколько лет назад. Тем более этот знак не является руной. В Германии существует похожий символ Wolfsangel (нем. — волчий крюк), который является частью геральдики. Считается, что он происходит от крюка для ловли волков в средневековой Германии, такой знак рисовали в местах установки ловушек, чтобы в них не попали люди. Но рисуется волчий крюк наоборот, то есть если укропскую «идею нации» перевернуть задом наперёд. Именно в таком виде этот знак изображался  на эмблеме 2-й танковой дивизии SS «Das Reich», но есть он и на гербах некоторых городов. Есть и похожая руна — Donnerkeil (нем. — удар молнии), но рисуется и вовсе вертикально.

Так что, как видите, украинская эмблема не является ни тем, ни другим, ни третьим. Хотя визуально похоже.

А теперь самое смешное (и самое грустное). Обратимся к настоящим рунам (2-й эттир, первые две). Это руны hagalaz и naudiz (или nautiz, как ещё иногда пишут), посмотрим на их начертание поближе и сразу же — наложение их друг на друга. Уже интересно.

«Перевод» (вернее образ) руны Hagalaz — «град», Naudiz — «нужда», а если соединим их, получим что? Украинскую национальную идею! Понятно теперь, что главная идея этого укров — это артобстрелы из «Градов» и нищета народа. Руны не врут!

Как можно было поставить такой знак себе на герб — остаётся загадкой…


Комментарии: (1)

  • ««Перевод» (вернее образ) руны Hagalaz — «град», Naudiz — «нужда», а если соединим их, получим что? Украинскую национальную идею! Понятно теперь, что главная идея этого укров — это артобстрелы из «Градов» и нищета народа. Руны не врут!»

    ШТО БЛЯТЬ? Руна град?

    Вы там совсем ебанулись?)

     

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста