| Источник
Фото: www.segodnya.ua

Фото: www.segodnya.ua

Мы разбирались вместе с психологом, кто и почему продает и покупает невинность.

Идея продавать девственность через интернет пришла от американок из штата Массачусетс, которые 5 лет назад устроили аукцион. Новость распространилась очень быстро, а желающих заплатить за «невинный товар» было хоть отбавляй. К примеру, 22-летняя американка Натали Дилан выставила на аукцион свою девственность, цена за которую за четыре месяца возросла до 3,7 млн долларов! К девушке обратилось более 10 тыс. претендентов. Кто бы мог подумать, что теперь на продажу невинности решились и украинки! Стоит написать в поисковике «продам девственность», как вездесущая сеть выдаст дюжину сайтов, специализирующихся в этой «отрасли», предложит вам зарегистрироваться, причем совершенно бесплатно, разместить свои данные и открыть «торг».

Вместе с киевским психологом-консультантом Ассоциации психологов Украины Ольгой Сташук мы решили выяснить, в чем суть этого явления и какова психологическая подоплека.

КАКОВ СПРОС НА НЕВИННОСТЬ

Для начала мы разместили «свою вакансию» на первом же сайте. Поначалу наша Miss Alenka — красивая шатенка 18 лет весом 52 кг— особого спроса не имела. Когда же мы добавили ей еще 6 кило — нашу «липовую» электронку просто засыпали письма от желающих «познакомиться поближе». Кто-то благодарил за отсутствие ошибок в «резюме» и приглашал на ужин при свечах, а кто-то ограничивался одним предложением: «Сколько стоит и где фото?» Чтобы ответить на этот вопрос, пришлось завести знакомства не только с покупателями, но и с продавщицами. Как оказалось, чаще всего невинностью торгуют барышни….из Киева. «Лишаться девственности с сокурсником после дискотеки или с прыщавым соседом по парте глупо! — объясняла нам в переписке киевлянка Катя. — Лучше иметь дело с опытным, состоятельным мужчиной, да еще на этом и подзаработать. Хочется поступить в университет, красиво одеваться, ездить на отдых!»

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА. «Чем крупнее мегаполис, тем более размыты в нем моральные ценности. В селах все друг друга знают и все известно, а в большом городе проще затеряться. В городской суете людям просто некогда задуматься над серьезными вопросами. Здесь, скорее всего, действует эффект «стадности», «коллективности»: если многие так делают, то почему мне нельзя? В мегаполисах приоритетными являются именно рыночные отношения. Именно эти приоритеты, возможно и создают у девочек иллюзию, что невинность тоже продается».

КТО СТАНОВИТСЯ ПРОДАВЦОМ

Некоторые барышни продают невинность не просто так, а с перспективой сделать из своего «покупателя» постоянного и надежного спонсора. А невинность — это, так сказать, первый вклад в «светлое будущее» содержанки. В ответ девушка обещает нежность, заботу, ласку и даже верность! Встречаются и девочки, которые действительно не могли найти другого выхода, как оплатить свое обучение или болезнь близкого человека. Цены стартуют от 3000 грн. Кстати, в Европе модно устраивать аукционы либо интернет-торги «невинностью». Так девушки набивают себе цену. Наши пока до этого, слава Богу, не докатились. Все решается «по согласию сторон». Встречаются на сайтах и другие «уникумы» — 16-летние парни, которые сами предлагают деньги, чтобы их лишили девственности. «У меня уже все одноклассники стали мужчинами, не хочется выделяться из толпы, — пишет неизвестный пользователь. — Если очень понравится барышня, заплачу 600 гривен!»

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА. «Согласитесь, есть много вариантов достать деньги, и для этого совсем не обязательно продавать свое тело. А продажа себя говорит о завуалированной попытке получить «суррогат любви», о разочаровании и неверии в настоящие отношения между мужчиной и женщиной, в которых есть любовь, близость, понимание. Ведь любовь нельзя заслужить, нельзя купить — ее можно только дарить. Поначалу это даже какая-то бравада: «Вот, подружка — с прыщавым и бесплатно, а я с опытным — и за деньги!» Выставила объявление — и сразу сколько желающих! Повышается собственная значимость, ведь на нее появляется спрос, которого, возможно, до этого не было. Возникает ощущение «что я не хуже других». Расплата за это — вероятное повторение товарно-денежных отношений с мужчинами, в которых много манипуляций и мало настоящих чувств».

КТО СТАНОВИТСЯ ПОКУПАТЕЛЕМ

Чаще всего ими становятся мужчины за 40, женатые, у которых уже есть сексуальный опыт. «Мне 42 года, я не совсем счастливо женат, — пишет пользователь Алекс. — Поэтому ищу любовницу, с которой бы меня связывали долгие отношения. Именно потому хочу, чтобы я у нее был первый. Заоблачных сумм предлагать не буду, не считаю это большим преимуществом и достоинством, но дальнейшую оплату гарантирую. Только вышлите мне свое фото».

Некоторые ищут девушек для новых ощущений. «Мне было бы интересно встретиться с «настоящей» девушкой, так как, дожив до столь почтенного возраста, опыта первого мужчины у девушки у меня не было», — пишет 46-летний пользователь Кирилл.

Среди тех, кто откликнулся на наше объявление, были и такие, кто требовал гарантии того, что девушка действительно девственница, а некоторые просто спрашивали цену, и если она казалась им слишком высокой — откровенно матерились. «С некоторыми я общалась по телефону. Скажу так, многие очень противные, — жаловалась нам «продавщица» Карина. — Один мужчина такие непристойности выдавал, что жутко было слушать его бред. С одним я согласилась на встречу. Каково же было мое удивление. когда из «Мазератти» вышел ухоженный дедушка, пригласил меня в ресторан и предложил за ночь $2500! К счастью, я вовремя одумалась и не согласилась продавать невинность. А вот моя знакомая сторговалась за $3000. Ей попался порядочный мужчина. Правда, она потом все равно жаловалась, что деньги не принесли ей радости. Мол, почувствовала себя вещью…»

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА. «На мой взгляд, мужчин толкает на такую «покупку» страх и неуверенность в себе. После 30—40 лет большинство людей переживает кризис среднего возраста, когда мы подводим итоги и впервые осознанно задумываемся о старости. Часто неудовлетворение семейной жизнью выливается в попытку начать все заново с молодой и неопытной девушкой. Мужчин начинает мучить страх слабости, ненужности, беспомощности и сексуальной несостоятельности. И, видимо, «покупка девственности» в чем-то компенсирует этот страх. Мужчина испытывает новые эмоции и омолаживается. Мало того, создается ощущение силы, «крутизны». Ведь он, зрелый мужчина, может обеспечить свою пассию деньгами, в отличие от своих 20-летних «конкурентов». И мы снова выходим на товарно-денежные отношения, которые являются приоритетными в нынешнем обществе. «Я могу купить любовь. Я силен и крут!» Этот путь — более легкий, тем более, что он не разрушил семью, зато создал отдушину. В покупке девственности также прослеживается поиск собственной уникальности. Каждый мужчина желает быть для кого-то «первым», «неповторимым», «тем, кого она никогда не забудет». И то, что он готов платить за это деньги, говорит об ущемленности в этой сфере, и недостаточной самоидентификации».

ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ ИЛИ ДЕФИЦИТ ЛЮБВИ

Чем дольше я общалась с представителями подобных торгов, тем больше создавалось ощущение, что это обычный аукцион, на котором продают максимум какую-то шубу, а не женскую честь и достоинство. Потому, удалив свои «резюме» и почту, я вздохнула с облегчением. Было ощущение, что выбралась из грязи, а в голове крутилась вечная фраза «О времена! О нравы!» Да и в МВД Украины нам сообщили, что девушки, торгующие своей девственностью, никакой уголовной ответственности не несут. Все на совести. А, например, в Германии, где студентка продала свою девственность за 10 тыс.евро, пришлось половину вырученных денег отдать налоговой службе, ведь у них проституция облагается 50%-м налогом. К слову, у предприимчивых украинок я спрашивала, верят ли они в любовь. Знаете, какой был ответ? Да, верят! Вот только что встретят ее — сомневаются.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА. Думаю, это явление в целом появилось в результате того, что наше общество перестало контролировать и устанавливать рамки дозволенности. Ведь продажа сексуальных услуг за деньги — это проституция. Но «стражи порядка» да и окружение смотрят на это сквозь пальцы. А почему? Потому, что общество теряет ограничители, без которых оно выжить не сможет. Раньше девушка знала, что если она лишится невинности — она потеряет ценность. Когда теряется этическая ценность невинности — значит, ее можно продать за хорошие деньги. То, что девочки готовы продать себя ради денег, говорит об их внутренней уверенности, что без денег любви нет. Уважение и нежность можно только заслужить. Или купить. Корни этого — в деградации института семьи. Глядя на родителей, эти девочки, вероятно, сделали вывод: любовь и нежность недостижимы, а значит, счастья тоже не будет, поэтому я хотя бы могу с этого что-то «поиметь». А это — проявление неверия и безнадежности. В этом я вижу дефицит любви — наивысшей ценности, которую не купишь ни за какие деньги.


Комментарии: 2 комментария

  • Да и пусть =) у украинских хлопцев голова болить =) им Род продолжать и множить =) по опыту!!! больше всего разврата сексуслуг фривольного поведения в соц сетях исходит именно!!! от украинок !!!!! так что ничего в новости удивительного нет

    • не ну естественно в России секса нет и не было…и конечно же у вас великоросов и проституток на окружных нет))

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста