| Источник

Ученые считают Урал колыбелью древнеславянских племенПод поселком Павда Свердловской области были найдены предметы, указывающие на то, что родиной древнеславянских племен является Урал. По мнению известного российского путешественника Виталия Сундакова, именно на этой территории, возможно, зарождались племена, от которых и произошел русский народ.

Артефакты обнаружила группа ученых и исследователей во главе с Сундаковым. Поисково-исследовательская экспедиция прошла в рамках одного из этапов проекта «Истоки Урала». Перед важным походом были проведены предварительные работы: прочитаны исторические документы, посвященные местности, изучены документы и другие источники информации о месте следования.

Среди находок – предметы домашней утвари, деревянные фундаменты изб, капище, где проходили обряды жертвоприношения.

Как рассказал Виталий Сундаков, его команда уже отправлялась с группой на поиски Николо-Павлинской дачи, но они прошли не очень успешно. Само месторасположение артефактов найдено не было, но окружная территория была исследована тщательно и хорошо. Также в ходе экспедиции группа путешественников собрала в копилку находки, которых хватит для двух экспозиций — в Павдинском музее Свердловской области и Славянском Кремле Виталия Сундакова, что в Московской области.

К сожалению, как отмечают участники, многие экспонаты находятся в плачевном состоянии и подлежат реставрации. А какие-то и вовсе не подлежат эксплуатации и перемещению в стены музеев. Среди них – древнеславянское капище.

Отметим, Виталий Сундаков является президентом фонда русских экспедиций и путешествий, а также основателем первой Российской школы выживания. В ближайшее время он вместе с командой планирует впервые пройти по древнему историческому маршруту — Бабиновской дороге в рамках поисково-исследовательской экспедиции «Истоки Урала. Бабиновская дорога». В течении двух столетий она была единственным маршрутом, соединявшим Европейскую часть России с Азией. По словам путешественника, он собирается найти одну из столиц Тартарии, которая, как утверждают исторические документы, образовалась на Урале. «Я доберусь до всего сам и покажу все миру», — сказал Виталий Сундаков, ставящий свой целью продемонстрировать уральцам истинную историю происхождения древнеславянского народа.


Комментарии: (1)

  • Одни считают Урал колыбелью человечества, другие Тибет, третьи Атлантиду, четвёртые Шумеров и т.д. и т.п. Скажу этим учёным по большому секрету, что колыбелью человечества является далёкий Космос. Тот гуманоидный тип сознания , которого мы знаем как человек ,создавался миллиардами лет в результате многочисленных экспериментов Божественными структурами. Возраст человека космического более 50 миллиардов лет. А дальше происходило искуссвенное заселение планет в разных галактиках. Этот процесс называется очеловечивание.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста