| Источник
Иммунная система защищает нас от влияния внешних угроз. Фото: doctorate.ru

Иммунная система защищает нас от влияния внешних угроз. Фото: doctorate.ru

В документальных фильмах про экстрасенсов часто показывают, как они заговаривают болезни. Пошепчут что-то над кровоточащей раной — и она как будто затягивается. Или посмотрят пристально на смертельно больного человека — и он тут же якобы испытывает облегчение и встает на ноги. Медики такое «лечение» называют фокусами. Но вот последние исследования показали, что иммунитетом можно управлять силой мысли. В частности, наш мозг способен влиять на интенсивность аллергической реакции. К такому фантастическому выводу пришли исследователи из Университета Южной Австралии, сообщает science.compulenta.ru.

В эксперименте нескольким добровольцам делали инъекцию гистамина: его наш иммунитет вырабатывает в больших количествах при аллергических приступах. Гистамин вводили в руку, но опыт организовывали так, чтобы казалось, будто препарат вводят в резиновую куклу. То есть человек полагал, что с его рукой всё нормально, а гистамин вкалывают в муляж. В другую руку при этом делали настоящий укол. И параллельно ставили эксперимент, вводя гистамин в обе руки — и тоже «взаправду».

Так вот, оказалось, что если присутствовала «иллюзия введения», если человек думал, что гистамин вводят не ему, то аллергическая реакция была гораздо сильнее. Это выглядело так, как если бы мозг, видя, как делают укол, и понимая, что никакой опасности в этом нет, подавлял ответную реакцию иммунитета. А в случае с мнимой резиновой рукой мозг полагал бы, что беспокоиться не о чем, и переставал следить за иммунитетом.

Иллюзия также провоцировала некоторое снижение в притоке крове и температуре в реальной, но якобы замещенной руке. Получается, во многом иммунную систему контролирует мозг.

Таким образом неврологи установила: если человек не чувствует какую-то часть тела именно как свою, иммунная система особым образом на это реагирует, воспринимая данную часть в качестве инородной. Это открытие проливает свет на аутоиммунные заболевания, при которых иммунитет атакует организм человека, шизофрению, инсульт, аутизм, эпилепсию, анорексию и булимию.

Но скептики требуют многих проверочных экспериментов: уж слишком невероятными выглядят полученные результаты.

 

 

Светлана КУЗИНА


Комментарии: 2 комментария

  • во-первых:аутизм-не аллергическое заболевание.Аллергия -это реакция организма на чужеродный белок.О каком белке говорим при аутизма?Вы вообще -то соображаете ,о чем вы говорите?Аутизм-это результат ОТРАВЛЕНИЯ,также как и шизофренияяя и лечится элементарно диетой ,но всю жизнь…Не дурите людям головы!До 25 прививок в первый год жизни аутизм в СССР был 1 на10000 детей,а в США сейчас 1 на 79 среди мальчиков и 1 на 111 девочек!И ситуация ухудшается с каждым годом.Не мракобесничайте,а боритесь с прививками и не будет аутизма.А по -поводу шизофрении у М. Оганян все сказано ,как лечить.Про аутоимунные заболевания вообще смешно-восстанавливайте иммунитет,насколько это возможно в среде,где есть радиация,повышенное элактромагнитное и микроволновое излучение ,загрязненный воздух и пища,прививки и бытовая химия,а главное-не глотайте антибиотики-они принимаются только в случае крайней необходимости.

  • Что кординально отличает науку прошлого века от науки 21 века(вернее, открытий ранее уже ведоемого)- это перемещение основных аспектов исследований на человека и его полевые структуры, а также стихии его окружающие(воду, воздух-газ, огонь, металлы, земля).
    Материализм и скрытость науки постепенно улетучится, и исследователи перейдут на путь правды, в противном случае они получат кардинальный удар от Вселенной. Правдивость, открытость, направленность к человеку-эти принципы будут определяющими в 21 веке. Тайные схемы, клубы, закрытые общества-всё это уходит далеко, далёко, можно помахать им ручкой.
    Водолей-это, во первых, знак человека, льющего воду, то есть отдающего без всякой оплаты знания-информацию, льющего открыто и без всяких условий. Откроется океан вселенской информации -бездонный, безмерный, через различного рода вселенские-воздушные структуры, типа существующего, однако урезанного и убогого интернета. Те, кто будет сдерживать этот процесс различного рода правами (авторскими или другими), придуманными в 19-20 веках, тот хорошо получит от Вселенной по шапке. Все уже должны понять, что мы перешли на другую дорогу, она кординально отличается от прежней с её придуманными замками, ключами. Приходит человек, это не рыба, не козерог, не овен и т. д. «Летать» будет всё: от мысли до материи… Будет только так!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста