| Источник

Фильм на конкретных примерах и фактах показывает, что государство Украина — это колоссальный и, к сожалению, очень успешный проект по разделению Русского Государства и русской нации.

Сейчас, в период, когда звучат призывы делить русских на субэтносы, стоит взглянуть, как это происходило раньше и во что может вылиться снова, если это допустить. Фильм рассказывает о зарождении украинского национализма, начиная с 19 века и до наших дней, и доказывает, что потребовалось убить русских, прежде всего, в себе — для того, чтобы сначала Малороссия, а потом и вся остальная Россия поверили в миф о разделенности народов.

Писатель и историк Олесь Бузина рассказывает: «Украинцев делают, убивая в них русских». Убивали не только морально, убивали русских и физически. Немногие знают, что первый концлагерь в Европе был создан специально для русских — за 30 лет до появления концлагерей Третьего рейха — в 1914 году в Австро-Венгрии появился концлагерь Талергоф.

А Станислав Кульчицкий, бывший советский, а сейчас — украинский историк, заместитель директора Института истории Национальной академии наук Украины рассказал автору фильма, каким образом голодомор 30-х годов стал исключительно украинской историей — с помощью американской комиссии…

При этом следует отметить, что документальный фильм Веры Кузьминой «Убить русского в себе» — не антиукраинский, а — антинационалистический.
Фильм уникален — 90 лет от нас гораздо тщательнее, чем тайны ГУЛАГа, скрывали многие факты из истории Украины — он снимает табу с запретной темы — Б.У.М. — большой украинский миф.


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста