В Храме Христа Спасителя яблоку негде упасть. Фото: lifenews.ru

В Храме Христа Спасителя яблоку негде упасть. Фото: lifenews.ru

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — За последние пять суток за помощью к московским медикам из очереди желающих приложиться к поясу Богородицы в храме Христа Спасителя обратились 788 человек, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах столицы в четверг.
«Это данные начиная с вечера субботы, 19 ноября, когда реликвия была доставлена из Калининграда спецрейсом в Москву», — сказал собеседник агентства.

По его данным, 85 человек из числа обратившихся были госпитализированы.

«В основном это пожилые люди, возраст которых от 60 лет и выше. Старики теряют сознание, падают в обморок от физического напряжения, при этом хрупкие кости не выдерживают, они получают переломы», — рассказал источник.

По его информации, среди госпитализированных есть почтенные люди, возраст которых превышает 80 лет.

«Среди госпитализированных также двое детей», — добавил собеседник агентства.

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации.

Интерфакс 

 

Очередь в Храм Христа Спасителя к поясу Богородицы. Фото lifenews.ru

Очередь в Храм Христа Спасителя к поясу Богородицы. Фото lifenews.ru

Звезда сериала «Кулагин и партнеры» лишилась всех драгоценностей, которые хотела приложить к Поясу Пресвятой Богородицы.

Поход в главный храм страны, куда на днях доставили великую православную святыню — Пояс Богородицы, обернулся для актрисы Евгении Гусевой пропажей всех драгоценностей.

Пока артистка покупала свечки, несколько колец, колье и крестик пропали из кармана ее шубы. Евгении пришлось вызывать наряд полиции, но вернуть драгоценности пока не удалось.

Была ли это кража или случайная нелепость, пока не знает даже сама актриса. В среду вечером она обратилась в районный отдел полиции и сообщила, что, находясь в храме Христа Спасителя, лишилась золотых украшений с камнями стоимостью 5000 долларов.

— Два колье, три кольца и крестик были переплетены в одну связку и лежали в кармане шубы, — рассказала сотрудникам полиции 27-летняя Евгения Гусева. — Я собиралась приложить их к Поясу Пресвятой Богородицы. Одно кольцо — с аквамарином и бриллиантом, второе — с сапфиром и рубином, одна подвеска — с бриллиантами и вторая — с бриллиантами и изумрудом.

Актриса Евгения Гусева. Фото: lifenews.ru

Актриса Евгения Гусева. Фото: lifenews.ru

Для того чтобы попасть в храм и приложиться к реликвии, звезда сериала «Кулагин и партнеры» отстояла 7-километровую очередь.

— Я заняла очередь в 11 вечера во вторник, а в храм попала в семь вечера в среду, — рассказала полицейским актриса. — Я решила воспользоваться шансом увидеть Пояс Пресвятой Богородицы, ведь на Афоне в Греции к нему пускают только мужчин.

По словам Гусевой, отсутствие драгоценностей она обнаружила, уже когда вошла в церковь и полезла в карман за деньгами, чтобы купить свечи и иконки.

Женщина тут же позвонила в полицию и сообщила о пропаже.

— Конечно, я не могу утверждать, что их украли, — рассуждает актриса. — Ко мне никто не прижимался и никто меня не отвлекал, а все помещения в храме проверить невозможно. Я не знаю, как они пропали, но я бы очень хотела их найти.

LifeNews

 

Источник


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста