| Источник

Закон, по которому у лишенных прав на ребенка родителей могут отобрать квартиры, предлагает внести Департамент соцзащиты Москвы.

У лишенных родительских прав россиян будут отбирать квартиры

Квартиры родителей, лишенных прав на ребенка, могут начать принудительно разменивать, переселяя их на меньшую площадь. Проект соответствующих поправок в действующее законодательство намерены подготовить и внести в Госдуму столичные власти. Об этом пишет газета «Известия».

С помощью этой меры предполагается обеспечить детей жильем за счет их нерадивых родителей.

Сегодня в том случае, если у детей-выпускников детских домов и интернатов нет квартиры, куда они могли бы вернуться, государство выделяет им жилплощадь по достижении ими 18 лет. В случаях, когда ребенок не сирота, размен родительской жилплощади поможет восстановить справедливость, говорится в материале «Известий».

Впрочем, как говорят риэлторы, нерадивым родителям будет легко уйти от ответственности, например, будут переписывать свое жилье на родственников.

Напомним, с 1 января 2013г. детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилье предоставляется по договорам найма специализированного жилого помещения. Это значит, что в течение пяти лет получившие такое жилье выпускники детских домов не имеют права сдавать, продавать, обменивать и совершать другие действия с квартирой или комнатой. Кроме того, в соответствии с новым законом, Департамент соцзащиты должен формировать очередь из детей, претендующих на жилье, начиная с возраста 14 лет, уточняют «Известия».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста