— За что рабу Божьему Кириллу благодарить раба не галерах.

«Журналист Владимир Соловьев обнародовал комментарий Святейшего Патриарха по делу о «Доме на набережной».
Я просто обязан сказать, что в том виде, в каком прозвучала позиция Святейшего Патриарха по судебному процессу о его собственности, она, эта позиция и само дело, может иметь катастрофические последствия для миссии Русской Православной Церкви. По крайней мере в зарубежье.

 Если Святейший Патриарх в действительности подтверждает, что он дал разрешение на иск и отнятие собственности другого человека и если он утверждает, что полученные по суду деньги будут потрачены на благотворительность, то по крайней мере в зарубежье такая позиция патриарха будет воспринята с катастрофическим соблазном.
И в страшном сне невозможно предположить, какие публикации могут начаться в западной прессе по этому поводу.
Можно ли отнимать собственность другого человека ради благотворительности?
Можно ли сообщать суду одни цифры собственного мнимого или действительного ущерба, требовать на основании их компенсации, получить эту громадную компенсацию, а потом всенародно заявлять, что эти цифры ложные и деньги пойдут на благотворительность?
Можно ли лгать суду, где во всем цивилизованном мире клянутся на Священном Писании?
Этот комментарий неизбежно вызовет огромное потрясение.
Необходимо как можно скорее исправить эту опаснейшую ошибку.»

Священник РПЦЗ МП Николай Савченко, 29 марта 2012 г


Комментарии: 2 комментария

  • За подобную критику перед прихожанами, на меня бывший духовник поп Геннадий написал «телегу» в ОВД. Вследствие чего меня 4 раза распинали и 2 года закалывали психотропами (год в сумме стационарно в психушке), и только один месяц был по решению суда — на мед. экспертизе. На которой христопродавцы психиатры сфабриковали заключение, что я не умею завязывать себе шнурки, правильно подтирать себе попку и не могу ложкой попадать себе в рот!!! А суд под дудку попов с радостью на этом основании лишил дееспособности, только пенсии почему-то не дали, вот и работаю ЭЛЕКТРИКОМ уже 2 года!!! Так что, это попы и власть у Вас неадекватные, а не Сын Отца Небесного! С ЛЮБОВЬЮ +Александр-я

  • Тело человека есть только «одежда» для души, вот она и должна учиться управлять этой «машиной»: ручку держать и писать, работать на себя и для людей одним словом. Однако за этим телом необходимо также и ухаживать, поддерживать в работоспособном состоянии: заправлять т.е. пищей, жидкостями, воздухом,одеждой и т.д., а также определять душе правильные духовно нравственные ориентиры для действий. Как видим патриарх позабыл о своей вечной душе и очень углубился в дебри обслуживания своего смертного тела. Помнится лет эдак 100 назад господа также стояли в обнимку с попами, поддерживая друг другу гнилые ноги и вешая прокисшую лапшу народу на уши. Однако правильных выводов ни земные власти, ни духовенство, ни народ так и не сделали!!! С Любовью +Александр-я, Сын Отца Небесного.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста