| Источник

Туле — загадочная земля древних славян-ариевЕсть одна старая легенда, рассказывающая о том, как пришли на Землю далёкие предки русичей. Будто спустились они сюда по «туманной тропе» (Млечному пути). Ведали они многие тайны мира, отчего и была их жизнь гармоничной, а дела – славными.

Но лик Земли изменился в результате глобальной катастрофы, и государство светлых мудрецов кануло в Лету. Где оно находилось? Этот вопрос уже давно не даёт покоя настоящим исследователям и учёным.

Сохранилось много информации о таинственных землях и материках. Один это материк или несколько, каким образом он исчез – существует множество ответов, но ни одного исчерпывающего.

Где находились те загадочные земли и как назывались? На слуху множество имен: Туле, Гиперборея, Атлантида… Это одно и то же или разные понятия? Отличие в именах объясняется только названиями, данными какому-то материку в разные времена разными народами, или это все же совершенно разные материки?

Еще в IV век до н.е. Пифей из Массилии, плыв из испанского Гадеса, обогнул Британию, Шотландию, и добрался до таинственного острова Туле. Потом, по Северному морю, оказался у устья Эльбы и Ютландии. Геродот в «Истории мира» упоминает тёмное море славян, на котором находится город Туле.

Первое письменное упоминание о Туле найдено у Ибн Хорададбеха. А ирландский монах Дикуил в книге «Об измерении Земли» отождествил Туле с Исландией. Но Пифей утверждал, что Туле — населена, а Исландия в то время была необитаема.

Туле путали с Оркнейскими, Фарерскими и Шетландскими островами, Гренландией, Скандинавией (до XII века считавшейся островом), и, в конце концов, название Туле превратилось в символ края земли на севере.

Около полувека ученые пытаются разгадать сведения древних карт, примерно датируемых 1515—1570 г.г., составленных на основе еще более древних. Их авторы — Пири Рейс, Бушмехирс, Меркатор, Финей – авторитетные картографы средних веков. На этих удивительных картах на юге указана Антарктида, а на севере – Арктида (Туле?). Именно на Северном Полюсе нанесен материк, причем показаны основные географические подробности, которые не могли быть известны древним картографам с точки зрения учёных-ортодоксов.

Пири Рейс, в предисловии к набору карт пишет и о Колумбе. У Колумба были карты с изображением американского материка. В сборниках карт тех времен давались и описания каждой страны, народов, живущих там. Таких книг было всего экземпляров пять – ведь они делались вручную. Пири Рейс, по данным карт этой старинной книги, составил новые, уточненные карты, внеся туда известные ему подробности и уточнения.

На современных картах Антарктида — под двухкилометровым слоем льда, а на картах Пири Рейса -безо льда! Более того, показаны горы, реки и другие детали, которые только в XX веке, с помощью снимков со спутников, были нанесены на современные карты.

Утверждения современных учёных, что антарктические льды имеют возраст в миллионы лет, оказываются несостоятельными. На древних картах, датируемых максимум несколькими тысячами лет, не просто нет льда, а ныне обледеневшие местности указаны, как обитаемые.

Картами Меркатора, Финея, Пири Рейса в середине 20 века много занимался американский профессор Хэбгуд. Сравнив спутниковые фотографии с картами Пири Рейса он был поражен точностью совпадения данных.

На картах Финея (1535 г.), Бушмехирса, Меркатора, Финея видно, что Северный Полюс окружен огромным материком, рассеченный четырьями большими реками. Северный Полюс, как скала, окружен внутриматериковым морем и назван по-латыни «Гора черная и высочайшая». На картах Финея Арктида изображена в виде четырехлепесткового лотоса.

С юга материк граничит с Новой Землей, Новосибирскими островами и Америкой. В соответствии со всеми этими картами, остров или материк Туле не мог располагаться севернее, чем сегодня Гренландия, т.е. за полярным кругом.

Карты, составленные Эратосфеном (ок. 200 год до н.э.) восходили к более древним оригиналам, возраст которых он определил в три с половиной тысяч лет. Иначе говоря, 6 тысяч лет назад в Арктиде и Антарктиде не было льдов.

Современные ученые смущаются тем, что на древних, достаточно точных картах нет ….Берингова пролива. Н.К. Рерих, и не только он, утверждали: все континенты планеты заселены не четырьмя разными расами, а одним народом, изменившимся в соответствии с климатом места обитания. Поэтому существует версия, что индейцы Америки — монголы, пришедшие из Азии. Десять тысяч лет назад Арктида была очень близко к Америке, настолько близко, что существовали сухопутные переходы. А до того, как погибла Атлантида, точно такие же переходы существовали между Европой, Африкой и Америкой.

Гляциологи полярных экспедиций, изучающие арктические люди, признают, что их возраст не может превышать десяти тысяч лет.

Многочисленные археологические раскопки на территории России, в частности, в устье Оби, неопровержимо свидетельствуют, что примерно в этот период, 5-12 тысяч лет назад районы Севера и Сибири были густонаселенными, растительность и животный мир – обильны, тайга же простиралась до самых берегов океана. Видимо, и дальше. Поскольку океан тогда был в других координатах.

Палеогеография (новая, созданная естествоиспытателем Чарльзом Лоей в середине 20 века наука) изучающая биологические остатки, в том числе растительность, неопровержимо свидетельствует, что климат в Арктике сменился около середины первого тысячелетия до нашей эры. Именно тогда образовалась современная тундра. Тогда Северный Ледовитый океан не был Ледовитым, а, по всей видимости, назывался совсем иначе.

И напрашивается вывод, что Арктида, Атлантида, Гиперборея, Туле – тот же самый материк, но называемый по-разному.

Иногда острова Гренландию и Исландию считают осколками древней Арктиды, хотя Исландия — вулканического происхождения, а Гренландия – материковая. Вполне возможно, что она была частью американского континента.

Ганс Гёрбигер (Hanns Hörbieger, 1860—1931) теоретик австрийско-немецкого фольк-течения конца XIX — начала XX веков, создавший учение о Мировом Льде (Welteislehre — WEL), утверждал, что привычная нам Луна — четвёртый спутник Земли. Первые три упали на планету и именно их падением объясняются четыре геологические эпохи в развитии Земли

Падения третьей луны на Землю вызвало смену полюсов, из-за чего Антарктида, располагавшаяся примерно у экватора, переместилась на нынешнее место. Атлантида – утонула, Арктида (Арктика) превратилась в сплошные льды.

Туле, вероятнее всего, название столицы Арктиды или Гипербореи. И этим именем называли весь материк, как иногда, особенно в прошлые века, Россию называли Московией.

Наталья Райко


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста