| Источник

Традиционная русская культураО том, как жили древние славяне и арийцы, мы можем узнать из древних текстов, таких как Русские Веды и о чем вы никогда не узнаете из Большой Советской Энциклопедии. Славяно-арийские Веды записаны на золотых пластинах более 40000 лет тому назад. В них изложены  история заселения Земли, знания законов природы, заповеди наших предков и прогнозы событий на будущее. Хотя эти тексты оставались сакральными на протяжении длительного времени, сейчас они обнародованы и доступны для изучения всем желающим.

Древние люди верили: для того чтобы достичь бессмертия, нужно выйти из круга перерождений — круга наслаждений. Когда человек поклоняется внешнему миру, он страдает. Он знали, что «желание чужого» влечет за собой гнев и похоть. Только стойкие люди, те, которые живут по совести, те, кто преодолели чувства и страсти с помощью знания, могут возвыситься над смертью.

Древние понимали важность заботы о родителях, и знали: как они заботятся о своих родителях, так и о них позаботятся дети в старости. Они защищали слабых: стариков, женщин и детей. Знали, как не прельщаться заморскими дарами. Они старались жить так, чтобы в первую очередь думать о других и помогать ближним в беде. Они верили в Богов, и не делали зла людям другой веры. Они жили в мире и согласии со своими соседями. Древние понимали важность сохранения своих земель.

Сейчас алкоголизм — одна из бед русского народа. В былые времена люди не пили много хмельного, лишь в редких случаях, и это были легкие напитки: квас, пиво, настои. Согласно легенде, три дерева: дуб, ясень и береза имеют силу, и поэтому люди ходили к этим деревьям для подпитки энергии.

Древние русичи знали, что гнев, похоть, жадность, заблуждение, вожделение, жестокость, ропот, тщеславие, уныние, желание чужого, злость – это пороки. А также погоня за наслаждениями, враждебность, хвастовство, скупость, угнетение других людей, ложь, слабоволие, ненависть.

Они воспитывали в себе следующие качества: правдивость, стыдливость, терпение, стойкость, отсутствие зависти, милосердие, внимательность и усердность. Они также осознавали важность самоуглубления, бесстрастия и размышления.

Сейчас многие люди предаются лени, праздности, самолюбованию и другим порокам – тому, чего древние люди старались избегать. Древние знали, что жадность губит познание. Когда убито познание — погибает и стыд. Когда убит стыд, угнетается правда, с гибелью правды погибает счастье. Когда убито счастье, погибает человек.

Древние люди знали, что перед человеком всегда стоит выбор. В мире существует и добро, и зло, но человек должен сделать выбор в сторону добра, а не зла. Они также знали, что темные и светлые силы существуют не только на Земле, но и на Небесах. Они были людьми трудолюбивыми и спокойными. Старались накапливать блага духовные, а не материальные. Очень строго древние относились к тому, чтобы не смешивать кровь, так как видели, что это приводит к гибели рода.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста