| Источник
Фото с сайта slavyanskaya-kultura.ru

Фото с сайта slavyanskaya-kultura.ru

О том, как жили древние славяне и арийцы, мы можем узнать из древних текстов, таких как Русские Веды. Славяно-арийские Веды были записаны на золотых пластинах более 40000 лет тому назад. В них изложены история заселения Земли, знания законов природы, заповеди наших предков и прогнозы событий на будущее. Хотя эти тексты оставались сакральными на протяжении длительного времени, сейчас они обнародованы и доступны для изучения всем желающим.

В прошлой статье мы говорили о том, как на сборища со всей Асии съезжались люди, чтобы послушать мудрых волхвов. В этой статье мы расскажем, о чем вещал мудрый Ратимир.

Весть первая

Давным давно была планета под названием Ингард-Земля, прародина многих славяно-арийских Родов, одна из Земель (планет) в системе Дажьбог-Солнца (Златое Солнце в Чертоге Расы на Сварожьем Круге — современное название бета Льва). Яровеликим это Златое Солнце называют потому, что оно более яркое, в сравнении с Ярилой-Солнцем, и больше нашего Солнца по размеру и массе. Период обращения вокруг Дажьбог-Солнца составляет 576 суток.

Планета Ингард-Земля расцвела дивным цветком, и благоухала своей чистейшей мудростью, коя растекалась многими ручейками по ближайшим планетам и в близлежащих Звездных Системах, на которых существует жизнь, и с которыми жители Ингард-Земли поддерживали дружеские и братские отношения. На Ингард-Земле родился у отца с матерью младенец по имени Ладаад. Бог Сварог наделил Ладаада могучей силой. Мальчик рос и познавал Харатьи Света (Законы Света). В возрасте 16 лет он узнал о жизни в иных мирах, о том, как там вершится Божия Воля.

Молодой Ладаад смотрел на звезды и луны (у Ингард-Земли есть две луны: Большая и Малая. Большая Луна имеет период обращения вокруг Ингард-Земли 36 дней, а Малая Луна — 9 дней) и мечтал о путешествии на другие планеты. Но он хорошо знал о древней Мудрости и Правилах, которых придерживается Род, независимо от того, в каких Мирах (галактиках) и на каких Землях (планетах) проживают представители Древнего Рода. Мужчина должен в течение 32 лет от рождения (два круга лет) перенимать от своего отца и старцев своего Рода Древнюю Родовую Мудрость, независимо от того, создал он свой Семейный Союз или нет. Когда пришло время, с благословением родителей (раньше ничего не делалось без благословения родителей, иначе такое дело не могло было принести радости и покоя душе), Ладаад отправился в путь искать свое предназначение в жизни.

Пришел он в священный лес, где росли дарующие силы и особо почитаемые в Древнейших Родах Священные деревья, где стоял скит святилише. В том лесном скиту жил старец, который ведал все миры и звезды. Жил он в том лесу уже девять вечных лет, то есть 2304 года. Одно Вечное Лето соответствует 256 годам, т.е. 16 Кругам Лет. Ладаад прожил в том лесу восемь долгих лет и три месяца — 4716 дней. Год на Ингард-Земле длится 576 дней, он состоит из 16 месяцев по 36 дней в каждом. Неделя, также как и на Мидгарде, длится 9 дней. Старец стал его учителем, открыл ему секреты мироздания. В конце обучения Ладаад узнал о восьми путях — наиболее коротких Небесных Путях, соединяющих девять Миров (галактик).

Эти Небесные Миры созвучны с Мирами Богов, о которых рассказывает древняя славяно-скандинавская традиция. Он узнал, как быстро перемещаться между галактиками (через потоки скоротечного времени); о мирах Златых Солнц в Рукаве — наша галактика имеет свастичную форму, в одном из ее рукавов находятся наше Ярило-Солнце и Дажьбог-Солнце (бета Льва).

О многом поведал старец Ладааду. Он говорил о том, что на Мидгард земле сначала были только белые люди, потом появились многие народы. Предки человечества прибыли на землю из разных Небесных Чертогов (Звездных систем), а именно: Великой Расы (Белых); Великого Дракона (Желтых); Огненного Змея (Красных) и многих представителей из Чертогов Мрачной Пустоши (Черных). Каждый народ сохранял лишь память о своих Богах.

Старец также ведал Ладааду о том, что из разных мест Вселенной, из разных Чертогов Сварожьего Круга — т.е. из Звездных Систем, которые входят в так называемый Славяно-Арийский зодиакальный Круг, состоящий из 16 Славяно-Арийских Созвездий — спускались на Мидгард Землю (нашу планету Земля) разные Боги. Они давали народам наставления для правильной жизни в темное время (Ночи Сварога в Славянской традиции; или Кали-Юге в Арийской или Индийской традиции). Когда рукав вселенной вновь вернется ко Свету, то Боги из Сварги смогут вернуться к Потомкам.

Наша галактика имеет форму свастики, и в определенные вселенские циклы то один, то другой Рукав нашей галактики пересекает Рубеж, т.е. незримую границу между галактиками, которые находятся под контролем Светлых и Темных Сил. Боги все время наблюдают и следят за Мидгардом, и золотые вайтмары (Большие Небесные Колесницы Богов) охраняют эту землю от темных сил.

Этому учил старец Ладаада. По истечению времени, Ладаад вырос и возмужал на Ингарде, и выполнил все, что от него требовалось Родом. Он собрал братьев соратников и вместе они отправились на Вайтмаре (золотой коленице) в путешествие по миру. Они посетили много миров и в итоге прибыли на Мидгард Землю. Жители Земли их встретили с почетом и пригласили пожить в Асгарде на Ирии (т.е. в городе Богов на реке Иртыш, сейчас на этом месте находится город Омск). Ладаад принял приглашение, и пир длился Двудевять дней — т.е. 18 дней, две полные Славяно-Арийские Недели, которые состоят из 9 дней.

По окончанию пира соратники Ладаада отправились в разные стороны, чтобы поведать друг-другу о жизни на земле, а сам Ладаад, по просьбе Хранителей Мудрости, остался в Асгарде, беседуя с ними о вечности жизни. О священном источники жизни хранители мудрости не хотели поведать Ладааду, так как не были уверены в чистоте его намерений, в их памяти все еще было свежо событие, когда из Пекла (ада) сущности хотели испить из священного источника жизни, выдавая себя за хранителей, прибывших из Рады Трисветлой на Мидгард.

Вопрос разрешил самый древний из старейшин, Дарислав, который жил уже 864 года. Он отвел Ладаада в рощу и просил открыть ему Заветное Слово, что Ладаад и сделал. Ладаад также одарил хранителей разными дарами из Ингарды, и самым драгоценным даром оказались заповеди, которые они начертили рунами в Саньтии. Вот о чем гласят те заповеди:

«Семейный Союз ваш, коий углублён Древней Верой Первопредков ваших, да строится на великом правиле, несущем Духовную Свастику».

«Ведайте, что Равновесие (в данном контексте сие слово означает Гармонию) вливается в противолежащие чертоги Круга Сва (16 созвездий, которые составляют Сварожий Круг), кроме свастичного т.е. четвертого Чертога, который соответствует созвездию Лебедя (в славянской традиции) и трисвастичного [т.е. двенадцатого Чертога, который соответствует созвездию Лося (в славянской традиции), ибо сии небесные чертоги порождают не Равновесие, а взаимолюбие и плодородие».

«Сохраняйте в великих и в малых Родах ваших Древнюю Мудрость Первопредков ваших и небесную Мудрость Светлых Богов ваших».

«Вышняя небесная Истина Сварги становится доступной и понятной только тем из людей Расы Великой, кои стремятся к вершинам созидания, продвигаясь по Вышнему Златому Пути Духовного и Душевного совершенства».

«Оберегайте высшую небесную Истину от Тёмных Сил и несведущих людей со спящими Душами и с чёрствыми сердцами, ибо завладев Муростью высшей Истины, извратят они небесную Истину Сварги и сокроют от взоров ищущих Златой Путь Духовного и Душевного совершенства».

«Передайте Мудрость благого созидания, что хранят Роды ваши, потомкам вашим, и да перейдет Мудрость сия от Отцов к сыновьям и от Дедов к внукам».

«Сохраняйте красоты Родной Земли вашей для потомков древних Родов ваших, преумножая красоты Родной Земли, да во славу Богов и Предков ваших».

«Не пускайте зло и гнев неправедный в Души ваши, ибо очернят они Души ваши, и сердца ваши станут чёрствыми».

«Не внимайте гласу тех людей, кои молвят, что утеряна Высшая Истина Сварги и Мудрость Светлых Богов ваших, поскольку они сами не ведают, о чём возвещают, ибо невозможно утратить то, что соединено с Душами и сердцами вашими».

«Священный долг каждого мужчины из древних Родов Расы Великой и всех потомков Рода Небесного породить сыновей, дабы стали они продолжателями древних Великих Родов».

«Великий долг каждого мужчины из Родов Расы Великой – породить дочерей, ибо им надлежит нарождать детей для продолжения древних Великих Родов».

Весть вторая

Давным давно, когда зарождались все жизни во вселенной, и Свет нес красоту в Изначальный Мир, Тьма не захотела уступать место Свету и решила посеять в нем ссоры с распрями. Отзвуки сражений между Светом и Тьмой проникали до Мидгард Земли (Планеты Земля), которая находилась на самом порубежье (у самой границы).

Прошло более тысяч лет, как не стало спутника Земли — Лели, который сиял в небе. Леля — самая малая из Лун, которая раньше была у планеты Земля, она собрала силу тьмы над Землей и решила порушить Мидгард Землю, Волю и Богов. Бог Тарх Перунович, названый в народах дающим Богом или Даждьбогом, узнал об этом и уничтожил Лелю и все рати темные. Но спустя век вновь на землю проникли силы зла. Боги и витязи, не щадя жизни, бились с тьмой и пролилось очень много крови.

О той сечи (битве) сохранилось предание, как Радмир-воитель охранил Источник. Это событие случилось у крепости Аркольны (возможно речь идет о ныне раскопанном Аркаиме на южном Урале). Когда сотни воинов отбыли в Скитию (от др. слав. Скит — Страна Священных поселений и городов, впоследствии название изменилось на Скифию), чтобы от разоров сохранять границы, в Аркольне остался лишь один раненный воин, над коим волхвы сотворяли потворы (проводили древние Обряды по заживлению ран и остановке кровотечений).

Никто не знал, как долго будут отсутствовать витязи, до границы добираться месяц конным, а пешим и того более. Волхвы залечили раны Радмира и сказали ему что, близятся темные силы к Аркольне. Радмир поделился с ними своим замыслом: засеять поля вокруг Источника Жизни чудо-травой, которая рождает виденья из помыслов людских. Каждый вдыхая аромат той травы, по Воле Божьей учиняет себе суд.

Семена той травы хранились только у волхвов и миру были не известны. Волхвы спорили, или идти в бой, или сеять траву. Спор разрешил Дий — Верховный Жрец, Владыка Мудрости, глава Совета Жрецов. Он велел выдать Радмиру семян и также готовиться к битве. Жрец поведал Радмиру, как Источник Жизни всем дарует силы; В Богах раскрывает скрытые силы, людей наделяет согласно их мыслям. Каждое растение вблизи с Источником меняет свое свойство и изначальный рост. Грибы поднимались в аршин (славянская мера длины, соответствует 71,12 сантиметра) над землей, но наливались каменной плотью.

Ковыль-трава поднималась до пяди (славянская мера длины, соответствует 17,78 сантиметра), а ягода комы (малина — ягодой Комы или медвежьей ягодой, малину называли за пристрастие медведей лакомиться малиной. Кроме того, малиновый сок очень часто в народе называли — медвежьей кровью, ею поливали корни Перунова древа, сиречь дуба, чтобы муравьи соедая сладкий малиновый сок уничтожали всех вредителей, которые поселяются в дубовой коре и корнях) взрастали, как деревья.

Что станет с травами Сварожьими жрецы не знали, и доверились Божьей Воле. Через две недели, травы поднялись в пол меры (53,34 см. Мера, славянская мера длины, соответствует 106,68 сантиметра. Половина Меры соответствует другой славянской мере длины, которая именовалась — Стопа). Никто не видел эти травы растущие у Источника, кроме Радмира, который наблюдал с холма приближение ворогов. В начале седьмой от посева недели, в дали заклубились пыльные вихри. Радомир поведал об этом старцам-жрецам и они принесли Богам требы (дары). Святогор дал Радмиру свое целованье — т.е. духовное напутствие и Отеческое благословление, каким Отец благословляет своего сына на защиту своего древнего Рода и древних Святынь, кои дарованы Светлыми Богами или Многомудрыми Предками, и дал свое Духовное напутствие и благословение витязям, перед битвой с ворогом (врагом). Радмир оделся в кольчугу, построил скрытый наблюдательный пункт (засадный схорон) в дубраве.

Никто не должен был приметить Заветный Источник на полянке у Камня (дольмена). Заветный Источник раскрыл в Радмире связь с предками, которые давали ему советы, как победить врагов. В полночь на поляну выехали враги на конях, но запах травы начал вызывать у них видения и кошмары. Из схорона появился Радмир с предками, которые решились ему помочь в сражении. На поляне зачалась битва призраков с живыми на равных. Врагам чудились витязи всюду с мечами ослепляющими взоры.

Враги всю ночь сражались сами с собою, и под утро Радмир в одиночестве бродил по поляне и благодарил предков за помощь. Так сохранился Заветный Источник. Возможно этот сказ приподнимет пелену тайн древних дольменов найденных в разных местах в России…

Весть третья

Это событие произошло, когда расичи возвращались из Дравидии (так в далекие времена расичи называли Древнюю Индию, по названию самого многочисленного народа — дравидов) в свое Беловодье, к родным очагам и Источнику Жизни после первого х’арийского похода. Было это в лето 2893 от С.М.З.Х. (2615 г. до н.э.), а начался первый х’арийский поход в Дравидию в лето 2817 (2692 г. до н.э.).

Они путешествовали через Аримию (так в далекие времена расичи называли Китай). Некогда среди Аримов (Арим — означает темнкожий) жила Слава и часто там бывали Боги. Древние китайские предания и легенды также повествуют о посещении Китая Небожителями. (Жители Китая по сей день называют свою страну «Поднебесная»). Так было, пока правитель Китая (Ариман) не нарушил Законы, установленные Богами для людей. В то время разразилась война между аримами и расичами (светлокожими). Об этой войне говорил еще Заратуштра (Зороастер), только историки считают, что он немного исказил факты, превратив событие в небесную битву между Светом и Тьмой, с победой Бога Света.

Возможно, Заратуштра вовсе не исказил факты, так как древние китайцы верили, что происходящее на Земле является отражением того, что случается на Небе. Достаток и счастье сменились невзгодами. До настоящего времени китайский народ называют народом Великого дракона. В честь Великого дракона устраиваются пышные празднества, изготавливаются его фигуры и изображения. Великий дракон был побежден светлокожими.

Это событие было увековечено в древней истории. Белый всадник (Бог, Витязь), поражающий копьем (мечом) дракона (древнего змея), был изображен на фресках и барельефах древних Капищ (Храмов) и различных строений Великой Расы. Скульптуры с данным сюжетом ваялись из камня, отливались из благородных металлов и вырезались из различных пород деревьев. Эта победа была запечатлена на иконах и отчеканена на монетах: Георгий Победоносец, поражающий копьем дракона (змея).

Когда заново нарождался Летний Круг (День Осеннего равноденствия. В этот день расичи празднуют Новолетие (Новый Год), Ариман (правитель Аримии) и Асур (от х’Арийского Ас – Бог, живущий на Земле, Ур — обжитая, благодатная земля. Асур — это звание Светлого Князя земли Свята Расы. Сие впоследствии легло в основание старорусского выражения: «АЗЪ ЕСМЬ ЦАРЬ», что означало: А (Ас — Бог) З (Ур — земля) Ъ (сотворен, признан) ЕС (всем) МЬ (миром — обществом) ЦЕ (це — это, этот) ЗАРЬ (Заря — Несущая Свет), т.е. «Бог на Земле признан всем обществом носителем Света»). Так вот, Ариман и Асур сотворили новый мир, т.е. заключили мирный договор между двумя воюющими державами, Великим Драконом (Ариман) и Великой Расой (Асур). С той поры появилось летоисчисление от Сотворения Мира (заключение мира) в Звездном Храме (название года по Круголету Числобога).

22 сентября 2001 года, в Праздник Новолетия (Новый Год), Староверы-Инглинги отметили лето 7510. Триста с лишним лет назад все славяне отмечали Новолетие, пока император Петр I из рода Романовых в лето 7208 не отменил этот праздник, и не ввел ватиканский календарь, по которому предписывалось отмечать Новолетие зимой, 1 генваря (января) с 1700 года от Рождества Христова.

Они поняли, что нельзя сделаться счастливыми за счет горя других, и поэтому два народа решили жить мирно, как было завещано Богами. Дравиды и Наги (жители Древней Индии), познали эту мудрость, когда белокожие даровали им Веды. Эти священные тексты ныне известны как Индийские Веды. Хотя многие индийские первоисточники, такие как Пураны, Махабхарата и др. повествуют о том, что Белые Учителя (Риши), пришедшие из-за северных высоких гор (Гималаи), принесли им Веды и новую Ведическую Веру (Индуизм).

Они отказались от кровавых человеческих жертвоприношений Богине Кали и Черным Драконам, узнав о законе кармы, законе инкарнации и других. В темное время (Ночь Сварога в славянской традиции; или Кали-Юга в арийской или индийской традиции), они должны были жить по небесным законам и научить этому другие народы на Земле.

В этом им помогали Светлые Боги. Когда над Мидгардом (планетой Земля) еще сияли три луны, в недра земли был помещен Источник, но доступ к нему был скрыт в дальних урочищах (святые поселения). В глубине земли он накапливал силу, проявляясь в разных местах на поверхности, но не во всех местах на Земле, а только избранных Богами. И вот пришли вести, что враги вторглись внутрь границ Беловодья, возле озера Байкал. Они хотели разыскать заветный Источник, чтобы лишить расичей силы.

Семь кругов (112 воинов (Один круг — 16 воинов) устремились поспешно в путь. Через шесть дней у х’Арийского моря они увидели пожар в древнем святилище. Они сложили тела убитых на корды (погребальные костры, на которых происходило сожжение тел умерших, чтобы их Чистая Душа с дымом Кроды могла легко подняться в Сваргу Пречистую) и зажгли священный огонь. Совершив тризну (необходимые, по древнему Закону Великой Расы, похоронные Обряды), два отряда с 27 воинами во главе с Ириславом многомудрым помчались на восток озера Байкал на поиски врагов. Там они нашли следы врагов, которые так и не нашли заветные тропы, ведущие к Источнику.

Писания гласят, что леший водил их кругами, пытаясь завлечь к водяному болоту. Во главе второго отряда шел Дарислав, пытаясь перекрыть все пути отступления. На третью ночь Ирислав обнаружил становище врага, и разразилась битва, но никто из врагов не смог уйти от закона возмездия. У вершин Белокамия их поджидала дружина Дарислава.

Ратимир закончил свою историю на этом, подчеркивая, что завоевание чужих земель является злом, и преступники несут наказание.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста