| Источник
Виктор Васнецов, 1910 г. Фото: upload.wikimedia.org

Виктор Васнецов, 1910 г. Фото: upload.wikimedia.org

О том, как жили древние славяне и арийцы, мы можем узнать из древних текстов, таких как Русские Веды. Славяно-арийские Веды были записаны на золотых пластинах более 40000 лет тому назад. В них изложены история заселения Земли, знания законов природы, заповеди наших предков и прогнозы событий на будущее. Хотя эти тексты оставались сакральными на протяжении длительного времени, сейчас они обнародованы и доступны для изучения всем желающим.

В древние времена на благодатной земле в древней Асии (Азии), которая пролегала на восток от Рипейских гор (Уральских) за пределы моря Арийского (озера Байкал), и от студёного моря Даарийского (Северный ледовитый океан) до величайших гор Химават (Гималаи), проживали четыре рода асов, потомков древних небесных Богов, и четыре рода расичей. Могучая Асия была древнейшей державой белых людей в Азиатской части материка, в древних источниках она именовалась Великая Тартария.

Древние Асы начали переселяться в Асию из священной страны Даарии, которая находилась на затонувшем материке в Северном Ледовитом океане, очень давно, еще в то время, когда на небе были три луны: Леля, период обращения вокруг Мидгард-Земли (планеты Земля) 7 дней; Фатта, период обращения — 13 дней; Месяц, период обращения — 29,5 дня. Согласно древним источникам, в то время солнце не заходило за горизонт, ибо в те времена у планеты Земля еще не было наклона земной оси.

Изначально многочисленные роды древних асов расселялись только вдоль Ирия тишайшего (древнее название современной реки Иртыш). Земной Ирий тек на север к стране Даарии (называемой также Арктида, Гиперборея, Северия и т. д.), и являлся продолжением величественного Небесного Ирия, который ниспадал с бескрайних небес на Ирийские горы (монгольский Алтай, в котором берет свое начало река Ирий Тишайший в великой Асии). Река несла в себе благодатную силу, и люди называли ее чистым источником жизни. Из-за небесной чистоты вод Ирия обжитый древними и мудрыми асами благодатный край нарекли Беловодьем.

Старый Всеслав — один из величайших сказителей-летописцев, говорил:

«Как в Родном Краю, в Беловодьюшке,
Во Святой Земле да во Божеской
Протекал широк Ирий-Батюшка,
Полноводным тек он к Даарии.
От Ирийских гор торил он свой путь,
Через тыщи верст к морю синему
Сквозь леса он тек и дубравушки,
Родники питал, мелки реченьки.
Много ведал он на пути своем,
Лицезрел красу на Мидгард-Земле,
Сохранял тепло Ясна Солнышка,
Даровал его Славным Расичам»

 

Существует древнее предание о том, что Вещий Боян (древнерусский певец и сказитель, «песнотворец») в молодые годы учился составлять гимны и предания по древнейшим Харатьям, которые составил и записал сам Старый Всеслав.

Помимо Ирия, протекали и другие реки в тех краях. В писаниях пишется, что в Вендогард Ирийский съезжались сыны Родов Расы Великой и многие потомки Рода Небесного со всех окраин, и славили Богов, и приносили бескровные жертвы, как благодарение за еще одно урожайное лето. Вендогард Ирийский — древний город на берегу Иртыша, обнаруженный археологами недалеко от районного центра Большеречье в Омской области. Раскопки начались в 1998 году. Вендогард Ирийский был отнесен археологами к памятникам протогородской культуры, и получил неофициальное современное название — Нью-Аркаим. Тогда были весьма урожайные времена.

Люди верили в Богов, и Боги помогали людям. С наибольшим уважением почитали они Бога Рода, и устанавливали в честь Светлого Бога Рода великие торжища и весёлые празднества. И приходили на эти великие торжища из всех урочищ (поселения в особо Священных местах) и скитов Урманских (таежные поселения) мудрые сребровласые Старцы-сказители, дабы поведать людям Мудрость Древнюю, которую сохранили их Роды на протяжении многих тысяч поколений расичей. Люди собирались, чтобы слушать предания волхвов, например, Ратимира, который был прозван соловьем за его певучий голос.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста