| Источник

Зачатием муж и жена занимались в дневное время, а не ночью, чтобы великая сила, идущая от Ярилы — Солнца (Имя Бога солнца — Ярила) освещала взаимные чувства и давало силы зачать светлое и желанное чадо.

Традиционная руськая культура - семья, рождение детей

Присутствовал одухотворенный подход к продлению своего древнего Рода, к прекрасному и крепкому здоровью своих потомков. Мальчиков и девочек Родители воспитывали по особой системе, в соответствии с Устоями Рода.

Девочкам говорили: «Мальчик — это будущий мужчина, воин, хозяин, глава Рода, отец будущих детей, Бог — защитник Рода». Поэтому к нему нужно относиться с Любовью и уважением, как к Богу. Мальчикам говорили: «Девочка — это будущая Лада, будущая хозяйка, Богиня — Хранительница домашнего очага, мать будущих детей, поэтому ее надо Любить, уважать и почитать, как Богиню».

Семейный союз создавался так: Сваты сначала ездили, искали жениха невесту по городам и весям. Слово «невеста» означает: «Девушка, невесть откуда взятая, т.е. сосватанная в другой Веси (области, крае). Девочка с малых лет наделена способностью вестовать, т. е. воспринимать Весть Богов покровительствующих данному Роду.

Когда девушка взрослела и ее начинали сватать, она переставала вестовать, т. е. Доводить до сведения Родителей волю Богов своего Рода. Зная свое предназначение, она готовилась воплощать в мире Яви Богов из Рода своего будущего мужа, т. е. Продлевать другой Славяно-Арийский Род. Сваты договаривались о смотринах и родители жениха вместе с ним приходили в дом невесты. Во время трапезы невеста подавала на стол всевозможные яства и, то и дело, поглядывала на жениха, который рассматривал ее.

Если они друг другу нравились, то сватовство считалось состоявшимся. В горницу, к невесте посылали женщину и спрашивали: «По сердцу он тебе пришелся?» Если она говорила: «Да» — значит, смотрины состоялись. Если «Нет», то — нет. У жениха спрашивали то же самое. Если девушке понравился, а парню нет, значит, ему советовали лучше присмотреться. Могли быть дополнительные смотрины. Жених не просто смотрел на невесту: лицо, косу, тело и Душу. Он оценивал, достойна ли она быть матерью его детей? Если оба нравились друг другу, то их нарекали женихом и невестой.

Гости дарили подарки родителям девушки и уходили. Удачное сватовство завершалось помолвкой, срок Свадьбы Родители молодых согласовывали со жрецами, но данный срок был не менее двух славянских месяцев (40+41=81 день). В этот период жених с невестой окончательно определялись в своем выборе изучая душевные качества друг друга.

Перед обрядом Освящения Семейного Союза, все мужчины двух Родов собирались и напротив терема отца жениха ставили еще один терем со всеми хозяйскими постройками, чтобы молодые супруги с самого начала своей совместной жизни имели свое жилье и хозяйство. Жилье отца и сына стояли — лицом к лицу. Поэтому и появилось всем известное понятие — улица («вулица). У лица отца. «В» отпало, но в украинском осталось. Строили так, чтобы молодые жили на глазах у родителей, согласуя свою жизнь, с жизнью старших родичей.

На свадьбе (Руна «Сва» — означает Небеса, отсюда — Свадьба, точнее: СВА ДЕ БО — СВА (небесное) ДЕ (деяние) БО (Богов)), после встречи и угощения гостей, молодых отправляли в опочивальню их новых хором, закрывали и не тревожили до утра. Молодожены в этот день зачинали своего первенца.

При первой супружеской близости, муж наделял жену пятью дарами:

1. Образом Духа и Крови своего Рода;

2. Энергией 1 года своей жизни (энергия 3 месяцев шла на зачатие ребенка и энергия 9 месяцев на вынашивание младенца);

3. Даром Материнства;

4. Женской Долей;

5. Любовью и покровительством своей и своего Рода.

После раскрытия Родовой памяти в молодой супруге просыпается мудрость ее матери, бабушки, прабабушки ит.д. Вверх по Родовому Древу, вплоть до Вышней Богини — Покровительнице Рода.

У Славяно-Арийских женщин после рождения каждого ребенка организм омолаживался на три года, поэтому они могут рожать смело и легко и оставаться молодыми.

Когда женщина беременна, ее мог целовать только муж, и он не должен был прикасаться к другой женщине, даже за ручку нельзя было трогать. Жена получает энергию от своего мужа, и если он пообщался с другой женшиной, то у него на руках остается энергия этой женщины. Энергия другой женщины переходит на супругу и вносит нежелательные изменения в ее организм. Можно касаться только дочерей. Малого ребенка до года, другим кроме близких родственников не показывали.

Древние славяне считали, что воспитанием детей должен заниматься именно отец. Воспитание не велось в отрицательных формах: «не лезь», «не надо», «не нужно». Детей до 12 лет называли одним словом «чадо». До обряда совершеннолетия в 12 лет, детей вместе купали, одевали — не было различия по полу. В этом возрасте ребенок, достигая семи пяди во лбу (1.24 м) проходил обряд посвящения в совершеннолетие и уже отвечал за свои поступки, ему давалось тайное имя. А если он не проходил такого обряда, за все его дела неважно если человеку уже 50 лет, все равно отвечали отец с матерью.

Древние придавали большую важность чистоте крови. Если ребенок рождался не от чистой связи, то были также обряды очищения у жрецов. На детей одевали венки из цветов, давали сон-траву, они засыпали. Потом их клали на лопату (ударение на первый слог). Лопату засовывали в что-то типа пещеры у которой было две части, в одной была солома, в другой эти дети. Между детьми и соломой была каменная стена. Солома сжигалась. Потом этих детей отдавали роду и растили. Отсюда пошла сказка про Бабу Ягу.

В общении с ребенком у отца, под воздействием Духовной Силы ребенка, открываются дополнительные сферы осознания окружающего мира. Отец получает от Богов и Предков Рода еще больше Духовной мощи. Эту мощь отец получает не от самого ребенка, а через него. Ребенок в нем открывает духовные каналы связи с Силой Рода, и отец восстанавливает свою Жизненную Силу, отданную для рождения ребенка. Поэтому говорилось: «Шестнадцать детей родишь, шестнадцать дополнительных каналов связи с Родом откроется».

Согласно Законам РИТА (продолжения рода), если муж умер на войне, то брат должен взять на попечение вдову с детьми. Младший сын в Роду всегда остается с родителями и «содержит их в старости, как они содержали его во дни младости». Все что нажито в этом Роду, все остается младшему. После родов (на которых присутствуют старшие дети), женщина становиться «бабой». Баба — означает: Врата Жизни.

Энергию трех лет жизни после рождения ребенка женщина получает через Космы, поэтому их стричь было нельзя (не важного какого цвета, даже седые). Красить нельзя было даже брови и ресницы. Если волосы, брови и ресницы выпадают, значит организм высвобождается от чужеродной энергии поглощенной крашеными волосами. Древние считали, что когда у человека появляется седина, то он через седые волосы получает чистую, Небесную Силу, поддержку Богов. Есть выражение: «Он убелён Мудростью Предков»


Комментарии: 9 комментариев

  • Ну да, с бородой как-то несподручно по девкам бегать, стиль не тот.

    А в основном всё приемлемо вполне, особенно хозяйство которое всей общиной создают молодым. Это не в кредитах и ипотеках увязнуть по уши.

  • Опять очередной бред.Если кто не в теме-это проекты служб,все вот эти ,,ведические ,. темки.Особенно умилило ,,становиться,,  бабой -))А в светлое время зачатие-это откуда инфа??-))) А что-в темное время зачинали самих демонов??-)))))

  • Смотришь на евреев и не видишь за ними никаких высших идей и вообще одно неприятие, смотришь на арабов и не видишь ни особенного разума, ни каких-либо великих дел и развития, хотя все они получили через их разговорную речь и письмо наиболее приближенное к вышним законам и мудрости, это не от поповедения православного молитвы-то! Казалось бы они должны являть собою пример приближенности к мудрости божьей, но какой кошмар наблюдаешь! Теперь славяноведение начинается и пишут что от богов роды и про мудрость предков вещают, но тоже смотришь а кто вещает? Так себе человечки, тоже ничем не выделились из толпы, тащатся за жидовскими программами и их рекламной кампанией кремлевского «божка» и вот уж глотки друг другу за …рвать готовы, не могут даже распознать что их дурят, и где же это их боги, да что ж они такие недалекие-то, даже интуицию не приспособили и не дали развиться как положено, одни безделушки, гадания, сказания, прикид и бороды, и чудес-ни-ки!!! ————————————————За четыре года к 2000 г. безо всякой этой премудрости (просто захотела) узнать что такое мозг, что такое тело, и узнала, и поняла рассматривая анатомический атлас и размышляя, конечно тема эта слишком велика чтобы всё знать, но кое-что и из возможностей понялось. Правда народу это совершенно пофигу, народ считает что медицина познала всё чтобы лечить намертво, иногда наживо. Это после уже религию начала узнавать и удивляться: ну почему читая мудрые книги не видно толку для развития ума и интеллекта, а также доброта и дружба в людях не слишком заметны? А главное не видно чтобы людей тянуло на познание, очень много сказок про то, что они от богов роды ведут, про мудрость Богинь, не видно-то мудрости почему в них?

  • А про зачатие в дневное время — это очень даже хорошая инфа. Когда человек зачинается и(или) рождается на восходящем Солнце или Солнце в зените, ещё надо чтобы после зимнего солнцестояния на увеличивающемся световом дне, и хорошо до летнего солнцестояния эти вопросы с будущим потомством решать. У этих людей свет Солнца помощник по жизни, жаль что об этом наверное никто не знает. И ещё важные детали — это наивысшая точка в восхождении — Полярная и созвездия ближние к ней, это всегда можно увидеть и в нашей средней полосе России как правило зимой после ЗСолнцестояния. Другая важная деталь — расчет (выбор пола ребенка, кого родить и в какое время, чтобы точно если ждать ребенка муж.пола, то именно это и дождались бы с учетом всех наилучших главных солнечных аспектов). Один вопрос правда к считающим себя славянами — почему никто не знает об этом, если вы считаете себя потомками Богов? С этими рождениями по залету можно такое чмо выродить, что не рады будут родители и общество, но даже этого не знают любители сказок про Богов.

    • Tatiyana, Ваши вопросы как крик души ищущего, но одинокого в мiре человека. И Вы, может сами того не подозревая, почти ответили на свои же вопросы. Ваши слова:»…вопрос правда к считающим себя славянами…», «… если вы считаете себя потомками Богов…».  «Просто считающие себя» не ответят Вам ничего. Потому как наверное мало считать или объявлять себя причисленным к чему то Великому. Может надобно просто научиться познавать Мудрость окружающего нас мiра ? Одного разума и «расчета» может и не хватить при этом. А кто, скажите мне, может дать своим потомкам Древнюю Мудрость, накопленную за многие тысячелетия? Волхвов, жрецов, ведунов уничтожают даже поныне. Рукой…писанные источники сжигают или прячут. Родители наши, деды и бабки должны были передать нам то, чему сами должны были научены в свою очередь своими предками. Оглянитесь вокруг, присмотритесь повнимательнее, задумайтесь сердцем своим о том, где и когда, кем и почему прервана эта ниточка. Вот и начнет восстанавливаться и открываться и память Рода и Духовная помощь и еще много много из того, что забыто нами, но не потеряно безвозвратно.

      • Да нет тут никаких криков, просто может задумается хоть кто-то, иногда не сразу и доходит о чем речь, а проходит время и вспоминается. Какая память рода? Почти каждое поколение через войну и голод прошли, это ведь когда по написанному как заведено, так и идет размеренно, тогда что-то и возможно по роду передавать, а не в нашей жизни, которая как эксперимент то коммунизму, то к капитализму, теперь к царизму.

  • «Какая память рода?» — Да просто: Со-весть.   «Почти каждое поколение через войну и голод прошли…» — А нормальному человеку разве такое надо?  «…а не в нашей жизни, которая как эксперимент…» — А может лучше сказать: «…как урок»? Урок для каждого и в различных обстоятельствах: нравственности, честности, любви и т.д. Может для начала стоит хотя бы научиться различать правду и кривду, научиться понимать и чувствовать людей в том, кто они по сути своей? Тогда возможно и окружающая жизнь станет более понятна и на оставшиеся вопросы будет легче найти ответ.

    • Не знаю можно ли назвать уроком когда ученики не учатся. Написала сегодня коммент по теме Эгрегор, а между прочим евреи мастаки в этом вопросе и ничем не брезгуя Украину можно сказать поработили сыграв на их национальности(а ведь это искуственно созданный враждебный эгрегор, который даже им украинцам не на пользу), а также теперь в России развивают тему с человеком им близким, доведя до предела конфронтацию с разными народами. Если задать вопрос — кому выгодно всё происходящее? — Легко найти ответ.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста