Торговля органами в Косове: подробностиГлавный прокурор ЕУЛЕКС прибыл в Белград, где намерен начать расследование о криминальной торговле человеческими органами …

Белградская газета «Вечерне новости» сообщила 24 октября о том, что главный прокурор ЕУЛЕКС (Европейская полицейско-гражданская миссия в Косове и Метохии) прибыл в Белград, где намерен начать расследование о криминальной торговле человеческими органами в Косове. Сербия предоставит доказательства, но желала бы, чтобы расследование вел СБ ООН.

Впервые данные о торговле органами изъятыми у сербов, албанцев и цыган были обнародованы Карлой дель Понте несколько лет назад. Однако бюрократические проволочки и откровенное лоббирование мешали открыть расследование: достаточно посмотреть, в буквальном смысле слов, как «ржет» шеф французской дипломатии Бернар Кушнер при упоминании «желтого дома», чтобы понять, что в деле о торговле человеческими органами замешаны слишком высокие международные чиновники с Косова, не говоря уже о террористах из Армии освобождения Косова, сменивших автоматы на платье европейского покроя. «Желтый дом» -это то страшное место, где нелюди изымали у живых людей органы.

Итак, расследование о торговле органами начинается. С этой целью шеф специальной группы ЕУЛЕКСА американец Джон Клинт Уильямсон прибыл в Белград, где он задержится на несколько дней, чтобы встретиться с семьями жертв, свидетелями и представителями сербского правосудия.

После этого расследование начнется официально, предварительную фазу которого ЕУЛЕКС начал 27 января. Как стало известно журналистам, следственная команда полностью сформирована, она состоит из опытных прокуроров, следователей и находится в постоянном контакте специальным представителем Совета Европы Диком Марти, который и составил доклад о торговле органами.

Посол Сербии при ООН Феодор Старчевич пояснил, что Сербия не откажется от проведения расследования под эгидой ООН, но этот процесс блокируют, назовем их так, международные упыри — США, Франция и Великобритания.

Старчевич надеется перейти к конкретным действиям в декабре, когда СБ ООН возглавит Россия.

 

 

Михаил Ямбаев

 

www

 

P.S.


В Косово людоеды, в Афганистание наркотики, а в Ливии, что будет?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста