| Источник

На YouTube содержание ролика «Вставай страна огромная» было помечено как потенциально оскорбительное или неприемлемое. При этом подобные сообщения выводились и в выдаче Google. В некоторых странах (по крайней мере в Польше и Израиле) ролик вообще был запрещён к показу. Ролик был размещён в 2009-м, однако скандал разразился только сейчас — некоторые пользователи даже писали Путину с просьбой отреагировать.

Достоверно неизвестно, к чему конкретно захотели придраться в Google насчёт этого ролика, однако известны некоторые неприятные факты со стороны Google. Например, после нескольких инцидентов с участием флота США в приграничных водах Ирана с карт пропало название «Персидский залив», а незадолго до этого на карте Сирии были также переименовано множество объектов. Это позволяет утверждать, что службы Google являются инструментом информационной войны, впрочем, не только они.

Подобные вещи происходят на facebook, с помощью которого совершались так называемые «арабские революции» 2010-2011 года. Другие факты про facebook мы рассказывали ранее.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста