Теракт в Минске: задержан еще один подозреваемый

 

В рамках расследования дела о теракте на станции минского метро 19 апреля задержан новый подозреваемый.

«Всего на данный момент задержано четыре человека. Это главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске», — уточнил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Белоруссии. По его словам, этот подозреваемый помогал в изготовлении взрывчатки.

Источник также пояснил, что размещенная на одном из новостных порталов информация о задержанных с указанием фамилий не во всем соответствует действительности. «Три фамилии соответствуют двум гражданам, то есть один из задержанных имел в социальных сетях ник, который ошибочно принят за фамилию еще одного человека. Отсюда путаница в цифрах», — сказал он.

В результате теракта 11 апреля на станции метро «Октябрьская» минского метрополитена погибли 13 человек, еще около 200 получили ранения. Специальной следственной группе удалось в считанные часы выйти на след вероятных преступников. По подозрению в причастности к этому теракту были задержаны несколько человек, в том числе исполнитель, который, по данным следствия, также причастен к взрывам в Витебске в 2005 году и к взрыву в Минске 3 июля 2008 года.

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста