| Источник

Решение Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав РФ вступает в силу с момента его принятия, сообщил первый вице-премьер правительства Крымской автономии Руслан Темиргалиев.

Темиргалиев: Решение ВС Крыма о вхождении автономии в состав РФ вступает в силу немедленно

«Решение ВС о присоединении Крыма к России вступает в силу с момента его принятия, то есть с сегодняшнего дня». Он сообщил, что в случае присоединения Крыма к России отношения между Крымом и Украиной могут строиться как отношения между Россией и Украиной, поскольку Крым войдет в состав России. Темиргалиев подчеркнул, что крымский референдум необходим для «подтверждения крымчанами этого решения парламента». При этом Темиргалиев сказал, что нельзя говорить о конфликте между Крымом и Украиной. «Никто не говорит о войне, никто войны не хочет», — сказал он.

 

Вице-премьер подчеркнул, что с сегодняшнего дня российские Вооруженные силы являются законными на территории полуострова, тогда как Вооруженные силы третьих стран — «оккупационными». По его словам, украинским военнослужащим будет предложено либо принять новую присягу, либо им будет предоставлена возможность безопасно уйти на территорию материка. Темиргалиев предполагает, что Россия согласится присоединить к себе Крым как субъект Российской Федерации, а после присоединения Крым будет сотрудничать с регионами Украины на уровне межрегионального сотрудничества.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста