| Источник

Телевизионщики удалили это видео о себе со всех источников в интернете (доказательство — видео внизу — см. инфо в плеере).

Эти фрагменты молодежных сериалов — досье Московской городской Думы на российское телевидение. Законотворцы совместно с Международной конференцией обществ потребителей провели расследование. И выяснили — чему учит современное телевидение? Ответ шокировал многих — курить. Оказалось, в месяц на эту процедуру у «тэвэшников» уходит 40 процентов эфирного времени. А лидер по перекурам — канал СТС.
Сериалы — «Физика и Химия», «Интерны», «Глухарь». В рейтинг попали — и самые безобидные «Счастливы вместе». Главное, что пугает исследователей, герои кинолент через сигарету навязывают зрителям конкретный образ жизни.

Людмила Стебенкова — председатель Комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья:

«Во-первых, я считаю, что нужно, как минимум написать им письмо, второе, необходимо обратиться в суд на канал, не факт, что мы его проиграем, не факт, потому что можно будет доказать, что это не является художественным замыслом, надо начать тяжбу, я готова в нее включиться»

Художественный замысел стал надежным алиби киноиндустрии. С 2001 года демонстрацию курения в фильмах разрешили по закону. В том случае, если она является неотъемлемой частью произведения. Николай Мишустин, отец пятерых детей с этим утверждением не согласен. Чиновник считает, каким бы ни был замысел, следует вывести из употребления любое упоминание пороков.

Николай Мишустин — руководитель рабочей группы по защите семей и детей от ювенальных технологий при Мосгордуме:

«Даже сама социальная реклама, она культивирует интерес, я уже не рад был, что я своих детей научил читать и что я повел их в школу, потому что я их от всего этого ограждал, выключал телевизор, водил по другим маршрутам, а тут они научились читать и с этим из всех щелей столкнулись»

На заседании круглого стола антикурильщиков на тему «Телевидение учит курить?» самых заядлых нарушителей покоя как раз и нет. Исследователи заверяют, приглашения на мероприятия они разослали каждому федеральному каналу. А коль представители отказались приехать — доказательство на лицо — на телевидение, действительно, ведется пропаганда курения. Вопрос: только ли этого хотели добиться активисты антитабачного движения? И кто же первым даст залповый огонь?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста