Связь между катастрофами МиГ-31 и Як-42. Изображение: newsland.ruСамолёт МиГ-31 упал 6 сентября возле Перми в 6.41. мск. Самолёт Як-42 упал 7 сентября возле Ярославля в 16.05. мск. Падение обоих самолётов было очень похожим — взлетели, накренились на левое крыло, упали. Неизвестно, к каким выводам придут специалисты, расследующие эти катастрофы, но с точки зрения обыкновенного наблюдателя в обоих случаях были внезапные и очень сильные проблемы с управляемостью самолётов.

Откуда могла взяться эта неуправляемость? Ведь оба самолёта были перед вылетом вполне исправны. Я думаю, не надо никого убеждать в том, что в современных самолётах очень многие функции управления берёт на себя бортовая электроника. Если она виновата в этих катастрофах, то почему она отказала?
О том, что происходит сейчас на Солнце, обычные читатели не знают. В лучшем случае вся информация сводится к тому, что в пятницу намечается сильная магнитная буря. Для тех, кому этого мало, рекомендую хотя бы иногда посещать сайт http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html Здесь в режиме реального времени публикуется график вспышечной активности Солнца. Вспышка на Солнце — это мощный поток рентгеновского излучения. Он необязательно направлен в сторону Земли, но если направлен, то как правило случаются проблемы — выходят из строя спутники, происходят аварии в энергосетях и т.п. Вообще атмосфера хорошо защищает Землю от рентгеновского излучения, но как показывают многие события, далеко не идеально.

Давайте посмотрим, что происходило на Солнце перед тем, как взлетел МиГ -31. Вот фотография вспышечной активности Солнца за 6 сентября http://www.tesis.lebedev.ru/upload_test/files/flares_20110906.png Очень хорошо виден зигзаг на графике, соответствующий вспышке, максимум которой был примерно в 6.00. мск. До падения МиГ-31 оставалось 40 минут.

Вот фотография вспышечной активности Солнца за 7 сентября http://www.tesis.lebedev.ru/upload_test/files/flares_20110907.png Там есть две вспышки — одна очень мощная, а вторая еле различима. Но всё равно очень хорошо виден горб с максимумом примерно в 15.20. мск. До падения Як-42 оставалось тоже примерно 40 минут.

Вот по сути дела и всё. Вам судить, имеет ли эта информация отношение к делу.

Андрей Воробьев

Источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста