| Источник

Священники заманивают молодежь в церковь бесплатным пивом

При упоминании церкви большинство людей вспоминает молящихся прихожан или монотонные песнопения.

Священнослужители американской церкви решили заменить эти образы на бокал бесплатного пива, чтобы привлечь в ряды верующих молодежь.

В последнее время молодые американцы стали все реже посещать церкви, что вызвало обеспокоенность у священнослужителей, и заставило их задуматься над способами привлечения внимания молодежи. Первыми, кто додумался, как вернуть заблудших овец в стадо, стали члены религиозной общины города Портленда — они вспомнили о любимом напитке молодых людей. Таким образом, христианская церковь в Портленде стала первым религиозным сообществом, считающим, что стакан пива во время молитвы — не такая уж и плохая идея.

“Поначалу некоторые люди испытывали беспокойство, — признается 78-летний прихожанин Родни Пэйдж (Rodney Page). — В нашей общине всегда придерживались безалкогольных принципов, поэтому большинству верующих пришлось сделать над собой усилие, чтобы принять нововведение. Но в конце концов люди сделали шаг вперед и добились успеха”.

Как отмечает корреспондент Huffington Post, “добились успеха” — это еще мягко сказано: новое мероприятие “Пиво и Гимны” (Beer & Hymns) привлекло такое количество молодых людей, что множество церквей последовало примеру портлендской общины.

Священники заманивают молодежь в церковь бесплатным пивом

Так, бесплатное пиво теперь предлагают не только в штате Орегон, но и в Мичигане и Вирждинии.

Техасские священнослужители не стали перенимать нововведение и придумали свой ответ церкви Портленда.

Каждую неделю они вместе с 50 прихожанами собираются в пабе, чтобы употреблять напитки, пиццу и одновременно причащаться. Священник Фил Хайнц (Phil Heinz), принимающий участие в религиозных посиделках, не считает такие обряды странными или кощунственными.

“Я заинтересован в том, чтобы люди приходили к Иисусу. И если им для этого нужно пиво, то я не против”, — считает он.

Некоторые западные журналисты предположили, что употребление алкоголя в церкви имеет смысл, поскольку во время “вечеринки” (брачного пира) Иисус по просьбе своей матери превратил воду в вино.

Недавно на FederalPost сообщалось об еще одном необычном событии, произошедшем в шведской церкви — пастор появилась перед паствой в маске лося.


Комментарии: 4 комментария

  • Сходят с ума, причем массово…

  • На кого рассчитана эта статья? Обратите внимание — в статье нет никакой конкретики- нет ни названия этой «церкви», никаких других конкретных координат. Это все сделано затем, чтоб информацию, изложенную в статье, нельзя было проверить и опровергнуть. Как это назвать — сознательный обман или дешевая сенсация?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста