| Источник
Священник РПЦ: Крымск – наказание за грехи курортников

Священник РПЦ: Крымск – наказание за грехи курортников

Настоятель храма Святой Троицы в поселке Каменники Рыбинской епархии, иерей Сергий Карамышев, размышляя о трагедии в Крымске, пришел к выводу о том, что это наказание за грехи россиян, отдыхающих на черноморском побережье, передает «Росбалт».
«Как православному христианину следует относиться к стихийным бедствиям? Как к Божию наказанию за грехи», — констатирует священиик. В качестве доказательства о приводит слова Христа в ответ на известие о погибших от разных неожиданностей, в том числе даже от беззакония властей: «… пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук. 13, 1-5).

«Стал ли Господь укорять Пилата в кровожадности или строителей Силоамской башни в халатности? Не стал – потому что будь даже это и справедливо, не принесло бы пользы слушающим – они бы только более укрепились в своем греховном упорстве, будучи всецело поглощенными поисками вокруг себя виноватых. Именно в последнем упражняются слишком многие после катастрофы на Черноморском Побережье, и слишком мало обретается задумывающихся об общих грехах населения России, которые и послужили причиной гибели людей», — заметил священник в своей статье для «Русской народной линии».

Он обратил внимание на то, что наводнение постигло приморские курортные города, сравнительно небольшие, в чем, по мнению священнослужителя, следует усматривать «милость Божию».

«Чем занимаются отдыхающие в курортных городах? Конечно, развлекаются, в том числе довольно многие предаются пьянству и блуду, а в языческий праздник (Ночь на Ивана Купалу), в который «разверзлись хляби небесные», возможно, что-нибудь и покруче завернули. Но ведь идет пост Святых Апостолов, время, данное для покаяния и духовных подвигов, а не для развлечений», — заметил иерей.

Он указал, что этот грех свойственен не только смытым водой городам – «это общероссийская язва»: «Я, например, живу в местах не столь прославленных курортами, как Черноморское побережье, однако, продвигаясь в прошедшее воскресенье по улицам Рыбинска, утомился от встреч с пьяными компаниями, зачастую полураздетых, бредущих с пляжей людей, которые так и лезли под колеса».

«На следующий день пьяных поубавилось – все-таки рабочая неделя, но праздно лежащих людей на пляжах как будто бы не стало меньше. И это в день общероссийского траура! Вместо того, чтобы пойти в храм, помолиться Царице Небесной в празднование Ее чтимого образа, явленного в Тихвине, о прощении своих грехов и о упокоении погибших, люди предпочли развлекаться дальше. Увы, как восклицал пророк Исаия, во что нас бить еще, продолжающих свое упорство?!», — пишет священнослужитель.

По его словам, не на одну Россию «пролился в последние дни гнев Божий». «12 июня в Вашингтоне прошел парад содомитов, который возглавлял мэр столицы. А через несколько дней на восточное побережье США обрушились ураганы, вследствие чего тысячи людей остались без электроэнергии, а некоторые погибли. За ураганами последовала аномальная жара – более 40 градусов во Цельсию. Вашингтон превратился в горячий ад. Множится число жертв. Это свидетельство того, что Бог поругаем не бывает. Город, во главе с мэром бросивший Небу вызов, получил от Неба должный ответ», — заявил иерей Сергий Карамышев.

«Пусть в российских курортных городах не больше разврата, чем в некоторых других странах. Господь, кого любит, того наказывает. Бьет же всякого сына, которого принимает. Нужно благодарить Бога за своевременное посещение, одновременно исправляя греховные привычки. Господь зовет нас к покаянию не на словах, а на деле», — наставляет представитель РПЦ.


Комментарии: 5 комментариев

  • ДЕБИЛ

  • не знаю., может это подстроили спецслужбы или террористы взорвали? хотя чета им не на руку это, хотя, наверное, чтобы чипы всем поставить, чтобы за каждым действием следить, а то щас тока на 95% получается отследить мысль гражданина РФ.

  • Бог никого не наказывает! Он допускает страдания! ………и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Матфея 6:13.- (Иисус учил в молитве «ОТЧЕ НАШ»)- это зашита от сатаны (лукавого).

  • Тут другие «грехи»- лес не чищеный,годами реки тоже ,и пора бы уже научиться строить дома,не боящиеся подъёма и напора воды..

  • Попы каждый раз вносят сумятицу в головы славян. На Руси слово «поп» всегда использовалось как ругательное, поскольку эта аббревиатура толкуется как «Прах Отцов Предавший».
    Термин «язычество» – противозаконная христианская ругань в отношении всех народов Земли
    Термин «язычество» употребляется исключительно в христианской литературе.
    Слово «Язычник» С точки зрения Древне Словенской Буквицы. [Язы-чеНик] – Образовано от слияния двух слов: Языче (Язык) – Народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов.
    Причем слово Язык ранее писалось через Буквицу Ен – Он, Структура определяющая восходящий образ.
    И читалось это слова Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный.
    А значит, Народ имел единый Язык, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Слово Языче – писалось с буквицей Ять в конце, и обозначало представителя нашего народа.
    Ник – Корень отрицания, изменения. В отношении человека обозна-чало – Изгой, тот, кого изгнали из нашего народа. Слово Язык напи-санное с буквицей ерь на конце (аналог в современном русском, мяг-кий знак) – означало представителя чужого народа, А Языченик (буква «е» обозначает место буквицы ерь) – Неизвестно кем сотворенный. (То есть Языче никакое) Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили «Языче Никакое», или «Языченик». Язычник, написанное с Буквы Ётта в начале, обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям.
    Применять термин Язычники к Славянам, просто не верно, ибо Не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами. Этот термин против нас самих же начали использовать представители Христианской церкви, по незнанию, неразумению, и не пониманию.
    И все наши праздники переименовали в свои христианские. При крещении же из 210 имён только 15 русские…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста