| Источник

Свод Семи Хранителей Жизни. Ключи ДаждьбогаПервый ключ Даждьбога

Прежде чем приступить к описанию упражнений этого ключа хочу предупредить, что осваивать каждое из этих упражнений следует постепенно, лишь добившись устойчивого усвоения предыдущего упражнения.

Выполняются упражнения стоя, сидя, лежа. Добившись нужного эффекта, следует переходить к освоению упражнений в движении.
Ключ считается освоенным лишь тогда, когда действие ключа совершается автоматически, не требуя специального настроя. Очень важно проработать ключ на трех уровнях: ментальном, эмоциональном и волевом.

Первое упражнение ключа

Правая рука отводится в сторону и медленно ладонью вперед попеременно приближается к разным участкам тела. Внимание концентрируется на ладони и на участке тела, к которому она приближается. Нужно научиться посылать энергетический поток частиц кХай из этого участка тела в сторону руки. Можете представить, как у тела выделяется рой частиц и задерживает продвижение руки вперед.

Рука по мере приближения к телу должна ощущать усиление сопротивления ауры — биоэнергетической оболочки тела на приближение иного предмета. При высоком уровне освоения упражнения и правильной энергоотдачи тела рука вязнет на подступах к телу.

Затем упражнение выполняется попеременно правой и левой рукой по раздельности, затем вместе. После этого быстро обеими руками.

Второе упражнение ключа

Выполняется с партнером. Партнер наносит удары, не доходящие до тела на расстоянии ладони различными типами руками и ногами, вначале медленно, затем быстро. На каждый удар, практикующий упражнение посылает встречный поток кХай сначала только из параллельного места, сокращая ткани тела локально. Затем углубляет взаимодействие пораженного участка с другими частями тела, пока все тело не начнет отвечать на удар в едином ритме общетелесного выброса энергии через импульсную зону.

Третье упражнение ключа

Выполняется с завязанными глазами. Следует знать, что любой удар выполняется на ментальном, затем энергетическом и только после этого на физическом уровне. Это касается действительно любого удара, даже если он наносится и необученным человеком. Это упражнение ставит перед собой цель научить воспринимать эту энергетическую волну, определять по ней силу и направление этого удара.

Партнер, затем несколько партнеров, двигаются вокруг практикующего упражнение и наносят ему псевдоудары, он должен суметь правильно воспринять их на энергоуровне и для контроля называет, в какую часть тела шел удар.

Практикующий должен научится выставлять энергозаслон кХай против удара чисто рефлекторно на уровне подсознания.

Четвертое упражнение ключа

Выполняется также с завязанными глазами с одним, а затем с несколькими партнерами. Это упражнение представляет собой игровой поединок, при котором партнер или несколько партнеров выполняют удары, делают попытки захвата, броска, связывания и т. п. действия в отношении практикующего в дозированный контакт. Практикующий обороняется, используя освоенную им технику боя и навыки, привитые выполнением этого ключа.

Правильные тренировки в выполнении упражнений этого ключа приводит к состоянию, когда практикующий чувствует готовящийся удар по замаху противника и часто даже тогда, когда противник только начинает думать, что наносит удар.

* * *
Даже начальный уровень освоения ключа дает концентрацию кХай в пораженном участке, чем снижает разрушительное воздействие удара. Также практикующий начинает видеть своих противников всем телом, что позволяет ему быстрее и точнее реагировать в боевой обстановке. Этот метод психоэнергетического приема существовал и существует не только в практике ведунского тренинга Джи кХай, но и в различных школах и Востока, и Запада.
На Востоке подобные вышеописанные ключу методики получили наименование «железная рубашка» или «золотой колокол». В практике же эзотерических школ Запада подобная методика энергозащиты и чувствительности по имеющимся сведениям была только в школах друидов, в том числе и, наверное, наиболее разработана кастой друидических жрецов — воинов Ордена Меривитов, где получила наименование «альвийской рубашки» или «мифриловой кольчуги».

Любители творчества Толкиена, писавшего свои широко известные романы на основе эпических сказаний дошедших от друидов, хорошо помнят необыкновенные волшебные свойства мифриловой кольчуги, дававшей ее владельцу неуязвимость от любого вида оружия.

Разумеется, не стоит также забывать о том, что первый ключ Даждьбога является только первым ключом из многих, которые вам предстоит освоить перед тем, как ваше тело действительно получит мифрилову кольчугу. Помните, что подобную кольчугу нельзя купить, а можно лишь выковать самому кропотливым тяжким трудом, а не простым пожеланием. Многие хотели бы получить альвийскую рубашку из легендарного мифрила, но есть она лишь у единиц…


Комментарии: (1)

  • Это только для начинающих детишек, кто занимался в детстве ушу меня поймут. Говорят в куликовской битве Челубей был чуть ли не шаолиньским монахом, мастером боевого искуства, который мог лишь дотронувшись до противника мог выбить его из седла.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста