Типы грабителей

Несколько дней назад в Лондоне прошёл банковский форум, пишет Ирина Андросова. На котором банкиры, не стесняясь поведали о своих проблемах.

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил  Верхошинский.

Выступавшие на форуме  банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», –  сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт, — пишет РБК.

Вот так вот. Мы то думали, что своим детям и внукам надо передавать жильё, например, и правильные ценности, а оказывается в образованном обществе передают долги. Опять народ России кому-то неугодил. Мракобесы, что с нас взять…

 

От себя хотелось бы добавить кое-что к этой статье. Некоторые размышления о банкирах. Что для них самое выгодное? Чтобы заёмщик никогда не смог отдать кредит, а платил бы только проценты, и их бы платили все его потомки вечно. Тогда получается ситуация, когда человек, купив однажды машину или дом в кредит, уже не сможет купить себе что-то новое, его дети и внуки также не смогут. Никогда. То есть остановится всё производство, строительство, ни у кого просто не будет денег ни на что, кроме как на выплату процентов банкирам, возможно даже будет стоять вопрос о полном прекращении человеческого рода на земле. Но это всё банкиров не интересует, им нужна вечная ничем не ограниченная возможность доить народ и властвовать над ним. Начало этому процессу уже положено.

А вот ещё для размышления — разница в кредитных ставках для развитых и развивающихся стран. То есть о том, на чём держится власть международной мафии.


Комментарии: 2 комментария

  • ==заключается в нежелании государства образовывать население.==

     

    по моему многие уже очень образованные. Народ доверяет свои сбережения банку под 8%, а то и меньше, банк этими деньгами пользуется, а для того чтобы дать деньгами банка пользоваться народу банк выдает кредит под 22% Нормально? И люди правильно делают, что стараются выкручиваться сами, что бы не стать питанием для этих паразитов.

  • « Мудрый человек не попадает в те ситуации, из которых умный с блеском выкручивается »

    ( Русская поговорка )

     

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста