| Источник

Телемарк - область Норвегии, где произошёл инцидент. Карта из ВикипедииВ Норвегии суд взыскал судебные издержки с  8-летней девочки, пострадавшей от развратных действий педофила. Об этом  статья в  норвежском  издании Aftenposten.

Перевод осуществлен переводческой артелью «Северная коза» с правками редакции Гипотезы и Факты.

Апелляционный суд губернии Ауст-Телемарк приговорил восьмилетнюю девочку, страдающую заболеванием сердца, к выплате судебных издержек человеку, который совершил в её отношении насилие (было это в 2009 году).

Как сообщает газета Telemarksavisa, за развратные действия в отношении восьмилетней девочки к пяти месяцам тюрьмы был приговорен 63-летний мужчина. Он, тем не менее, был оправдан по возмещению претензий.

Сумма возмещения составляла 60.000 крон, однако суд губернии Ауст-Телемарк оправдал мужчину по этому пункту. Не стало также особым отягчающим обстоятельством то, что на момент совершения развратных действий девочке было всего 7 лет. Адвокат девочки обжаловал решение в апеляционном суде, однако там не нашли оснований для рассмотра жалобы.

— В апеляционном суде не считают, что в решении суда на лицо несостыковки, благодаря которым в соответствии с законом имеются основания для обжалования приговора.

Апеляционный суд установил размер судебных издержек в 2.000 крон, и в решении написано черным по белому, что восьмилетняя девочка должна заплатить данную сумму своему собственному растлителю.

Как адвокат девочки, так и её приемный отец в отчаянии от приговора суда, однако счет уже оплачен.

— У нас осталось чувство, что лучше не обращаться в суд с такими делами, — заявил приемный отец девочки в интервью газете.

От имени восьмилетней девочки, которая в данный момент находится в больнице после операции, её адвокат, Оттар Лин, обратился в отдел помощи жертвам насилия по вопросу о возмещении ущерба.

— Решение апеляционного суда так и не было обжаловано. Единственной возможностью является Верховный суд, однако мало шансов, что там что-то получится. Кроме того, семья рискует увеличить сумму возмещения ущерба, — заявил Лин.

Сталинград-Инфо

Один из источников на норвежском.


Комментарии: 3 комментария

  • Добро пожаловать в «начало конца света, мир сходит с ума.

  • Всё больше и больше убеждаюсь, что в этой и других странах запада полно нЕлюдей, носящих лишь личину людей.

  • В Кали югу демоны получают право заселяться в человеческие тела. А Кали Юга только началась 5тыс.лет назад, а впереди ещё 405 тыс.лет. То-ли ещё будет!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста