| Источник

26 декабря вступило в силу постановление Одесского апелляционного административного суда о признании незаконными и отмене решений Одесского городского совета в части свободы выбора русского языка для обучения в школах.

Суд с подачи нацистов запретил в одесских школах русский язык

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации ОПГ «Свобода».

Рассмотрев иск «свободовцев», коллегия судей сочла незаконными решения депутатов, которыми в уставы 199 учебных заведений Одессы внесены изменения, согласно которым в одесских школах по желанию родителей могли создаваться классы с русским языком обучения.

Если точнее, речь идёт о рассмотрении апелляционной жалобы на решение Приморского районного суда Одессы, куда «свободовцы» обратились в октябре 2012-го года. Тогда они тоже требовали отменить решения горсовета, дающие школам право создавать классы с русским языком обучения. В Приморском суде иск неонацистов оставили без рассмотрения.

ОПГ «Свобода» будет жёстко стоять на государственных позициях и не допустит нарушения прав украинского языка в городе», — заявил председатель Одесской городской организации ОПГ «Свобода» Игорь Тимощук.

Воодушевлённые поддержкой со стороны судебной системы, неонацисты на этом останавливаться не намерены и хотят потребовать от Генпрокуратуры привлечь к ответственности депутатов горсовета, проголосовавших за эти решения. Кроме того, националисты собираются проконтролировать, чтобы 199 одесских школ, изменивших свои уставы для обучения желающих на русском языке, немедленно отменили эти изменения.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста