| Источник
Фото: books.tr200.ru

Фото: books.tr200.ru

МОСКВА, 20 февраля. Прокуратура ЮВАО Москвы провела проверку по факту издания на территории округа информационного материала — книги «Справочник русского человека», содержащей признаки экстремизма.

Как сообщили «Росбалту» в Генпрокуратуре, согласно исследованию специалистов, в тексте книги содержатся признаки пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, а также признаки унижения и оскорбления группы лиц, выделяемой по национальному и религиозному признакам.

По результатам проверки прокурор округа направил в Лефортовский суд заявление о признании указанного материала экстремистским. Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).


Комментарии: (1)

  • Будь Экстремистом !
    Тот, кто не спешит забывать современную американскую историю, помнит знаменитую речь Барри Голдуотера на съезде республиканской партии. В ней он, в частности, сказал: «… Экстремизм в защите свободы – не есть недостаток! Умеренность в реализации справедливости – не есть достоинство!»
    Нам, евреям, будет полезно узнать, что задолго до Голдуотера в защиту экстремизма выступил Хазон Иш. В своих письмах (т. 3, 61) Хазон Иш отмечает, что экстремизм вытекает из стремления к совершенству. Он пишет, что без экстремизма достичь совершенства невозможно! а Те, кто неизменно выступают с осуждением экстремизма, пишет он, «неизбежно окажутся в компании исказителей Торы и других недалеких людей».

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста