| Источник

«Национализм – инстинкт самосохранения народа; этот инстинкт спит, когда нации ничто не угрожает, но просыпается в роковую годину испытаний».

В российском городе Пугачев в Саратовской области продолжается накаляться ситуация после инцидента, который случился 6 июля.
В ночь с 5 на 6 июля в этом городе был убит 20-летний Руслан Маржанов. По подозрению в совершении преступления задержан 16-летний уроженец Чечни. Подросток нанес потерпевшему многочисленные колото-резаные раны. Как удалось установить следствию – подозреваемый «орудовал» имеющимся при нем скальпелем. Маржанов был доставлен в больницу, однако, несмотря на оказанную ему помощь, скончался от полученных телесных повреждений.
Официальные власти опровергают версию о межнациональном конфликте. По их данным, причиной ссоры между молодыми людьми, которая в последующем привела к массовым волнениям в городе, была девушка. «Почва абсолютно бытовая. Начало конфликта было положено за неделю до драки. Отношения выясняли один на один, как участники и договоривались. Родственники обвиняемого стояли в стороне, так же как и знакомые потерпевшего. Когда в свете проходящей машины стала видна кровь на теле потерпевшего, вмешались родственники обвиняемого. Они оттащили обвиняемого в сторону, доставили потерпевшего в больницу, где он и скончался. Было нанесено свыше 13 ран», — рассказал первый заместитель следственного управления следственного комитета РФ по Саратовской области Сергей Кулапов. То есть, все произошло на бытовой почве – уличная драка у местного кафе.
Но те, кто пришел спустя сутки после этого инцидента на центральную площадь уверены, что это спланированная акция. Горожане утверждают, что выходцами из Чечни уже неоднократно совершались тяжкие преступления, которые так и остались безнаказанными.
Мать Руслана считает, что убийство ее сына, который всего на несколько дней приехал домой в отпуск из армии, подстроили, и в этом участвовал не один человек: «Мы живем в этом городе всю жизнь. Он у меня один. Это жизнь моя, это сердце мое. Моего ребенка убили профессионально, это не просто уличная драка, его убили профессионально».
Митингующие говорят, что беспорядки с участием уроженцев Чечни в городе происходят уже несколько лет. За последние 3 года – 4 убийства с их участием. Виновникам чаще всего дают условные сроки, так что в правосудие горожане уже не верят.
В пользу их версии говорит тот факт, что преступника задержали сразу после драки, а вот арестовали его после того, как местные жители вышли на митинг. Активистов хотели поддержать друзья убитого по службе, которые приехали из Казани, но десантников даже не пустили в город.
7 и 8 июля на центральной площади Пугачева собралось порядка 700 человек – друзья и близкие погибшего парня и просто неравнодушные жители этого города. Скандировали только одно: «Выселять!». Активисты пытались штурмовать здание городской администрации и даже на час перекрыли дорогу Волгоград-Самара.
И как бы не заверяли местные органы власти, что массовых беспорядков удалось избежать и что после профилактической беседы граждане, жаждущие мести, разошлись, все происходящее сегодня говорит об обратном. Вчера вечером была попытка поджога местного кафе кавказской кухни «Халяль». Но толпу встретили подразделения полиции. Сегодня из города вывезли всю кавказскую молодежь. А сотни националистов готовятся выехать в Пугачев для проведения 11 июня «народного схода». Организаторы намерены требовать «немедленной отставки мэра, главполицая, эвакуации чеченской диаспоры».
Эксперты говорят, что пик «народного схода» в Пугачева придется на 13 июня.
Отмети, что столь масштабные народные протесты русских происходили и ранее из-за аналогичных резонансных происшествий в Кондопоге, Кировской и Ростовской областях, а также других регионах России.


Комментарии: 2 комментария

  • …..ведь не пускали же ЖИДОВ в старину на нашу землю……что сейчас мешает….Новая Земля имеет свободные территории…

  • Надо не на митинги ходить, не плакать и причитать, о том, какие «русские- несчастные!» а тихо и чётко зачистить чеченских убийц молодого русского парня. Смерть за смерть! Надо восстанавливать круговую поруку русского народа!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста