| Источник
Фото: lema-tour.ru

Фото: lema-tour.ru

Если кто-то верит, что его построили древние племена, которым совершенно нечего было делать, кроме того как перетаскивать каменные блоки весом 25 – 50 тонн на сотни километров, то я совершенно не хочу вас разочаровывать. Но у меня другое мнение.

Самый лучший способ добраться до истины в этом вопросе – поинтересоваться тем, что по этому поводу думали сами создатели Стоунхенджа. А они своё мнение написали, точнее, нарисовали четко и недвусмысленно. Осталось только постараться их понять.
Все исследователи Стоунхенджа упускают из вида одну очень важную деталь – рядом с ним есть ещё один очень странный объект. Вот его спутниковая фотография  — предлагаю всем желающим посмотреть её здесь

Слева хорошо виден край знаменитого Стоунхенджа, а сюда вряд ли заворачивали толпы паломников. Программа Google Earth позволяет с хорошей точностью проводить измерения таких объектов. Его внешнее кольцо имеет диаметр 40 метров. Эта информация чуть ниже пригодится. Теперь посмотрите на спутниковую фотографию самого Стоунхенджа Если измерить диаметр его внешнего кольца, получится 220 метров. Если 40 разделить на 220, получится 0,18. Это тоже скоро пригодится. Теперь я напомню, что в статье Стоунхендж: загадка лунок Обри рассказывалось о том, что так называемые лунки Обри и прочий антураж содержат в себе зашифрованную информацию о непонятном интервале времени в 9,4248 (лет). Что он может означать? Вообще-то, если нет никакой другой информации, то может означать всё, что угодно. Но дело в том, что такая информация есть… она нарисована… её надо только рассмотреть и понять. На что похожи большой и маленький Стоунхенджи? На планеты в разрезе похожи? Да, похожи… и на звезды – тоже. А расстояние между звездами принято измерять в световых годах. 1 световой год – это расстояние, которое фотоны преодолевают за один год. Если измерять в километрах, то это 1 св. год = 9,46073047 × 1012 км.

Осталось только найти звезду, удаленную от Солнца на 9,4248 световых лет. Такой звезды нет, но есть звезда Росс 154, расположенная от нас на расстоянии 9,6813 ± 0,0512 световых лет. Вот её краткая характеристика: тусклая и относительно холодная звезда принадлежит к классу красных карликов главной последовательности, масса и диаметр равны 17% и 24% солнечных соответственно. Лучевая скорость – 4 км/с. То, что лучевая скорость отрицательна, означает, что звезда к нам приближается со скоростью 4 км/с. Есть звезды, которые удаляются от нас, например, Лейтен 726-8, лучевая скорость которой + 29 км/с. Такой эффект астрономы объясняют тем, что звезды движутся по своим орбитам вокруг центра нашей Галактики с разными скоростями. Солнце имеет орбитальную скорость 217 км/с.

А теперь посмотрим, как этот факт ,,обыграли,, строители Стоунхенджа. Разность 9,6813 – 9,4248 = 0,2565 св.лет пересчитаем в километрах и поделим на 217 км/с. Если получившиеся при этом секунды пересчитать в годах, получится 354 года. А теперь найдем разность 2011 – 354 = 1657 (лет).

Я долго искал, но не нашёл, в каком году Джон Обри (англ. John Aubrey, 1626—1697) нашёл в Стоунхендже лунки, впоследствии названные его именем. Но в 1657 году ему исполнился 31 год, а это самый хороший возраст для занятия такими делами. Я не утверждаю, что он их нашёл именно в 1657 году, но предполагаю, что дата находки близка к этому году. Мои вычисления тоже наверняка не точны по вполне понятным причинам – расстояние до звезды Росс 154 определено астрономами с довольно большой погрешностью, неизвестно также, насколько точны данные об орбитальной скорости Солнца. Конечно, это не является доказательством правильности версии. Никакую версию нельзя доказать так, чтобы с нею буквально все согласились. Но звеном в цепи доказательств является… Есть и другие звенья.

Выше было написано, что отношение диаметров маленького и большого Стоунхенджев равно 0,18, а отношение масс Росс 154 и Солнца по современным данным равно 0,17. Отношение диаметров этих звезд 0,24 тоже есть в Стоунхендже. Видите на второй фотографии что-то похожее на изогнутый зелёный огурец или банан? Расстояние между концами этого огурца, измеренное с помощью программы Google Earth, равно 170 метров. Если диаметр маленького Стоунхенджа 40 метров разделить на 170 метров, получится 0,235.

Так что создатели Стоунхенджа не собирались скрывать информацию о том, откуда они прилетели. Наоборот, они разместили её так, чтобы она была видна всем без исключения. Но, видимо, заранее планировалось, что прочитать это сообщение люди смогут только тогда, когда появятся Интернет и спутниковые фотографии поверхности Земли.

Россы… Россия… русские. Вряд ли, чтобы мы Им были родственниками только по названию. Я в такой вариант плохо верю, но доказательств пока у меня нет.

 

Андрей Воробьев


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста