В США разгорается скандал из-за ситуации с жестоким разгоном акции «Оккупируй» в городе Дэвис, штат Калифорния. Полицейские во время разгона акции распылили на ее участников, студентов местного университета, перцовые баллончики, передает Associated Press.

На видео, снятое очевидцем события и опубликованное всеми ведущими американскими сми, видно, как полицейский подходит к сидящим на земле и держащимся за руки протестующим и без предупреждения начинает распылять им в лица перцовый газ.

Представители полиции объяснили такие действия своего сотрудника тем, что у него просто не было другого выбора – студенты не демонтировали лагерь в оговоренные сроки и отказались покидать кампус, поэтому стражам правопорядка пришлось применить силу.

Уточняется, что студенты получили предупреждение в письменной форме с требованием к определенному сроку прекратить акцию протеста, однако через час после условленного времени лагерь был на месте, окруженный 50 молодыми людьми

В результате разгона лагеря 10 студентов были арестованы, а 11 – отправлены в больницы с различными травмами.

Стоит отметить, что из сделанной видеозаписи видно, что участники акции не оказывают сопротивление полиции, поэтому, по мнению представителя движения «Оккупируй» в Денвере, стражи порядка превысили полномочия, употребив против демонстрантов перцовые баллончики.

Руководство Университета заявило о начале собственного расследования инцидента. Вуз уже затребовал письменное объяснение от полиции по поводу произошедшего.

Напомним, нью-йоркская акция демонстрантов «Оккупируй Уолл-стрит», которая позднее переросла в глобальное движение «Оккупируй», зародилась в начале сентября с.г., когда ее участники устроили пикет возле фондовой биржи. Их требования сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь «99% остальных граждан» становится все тяжелее. Кроме США движение получило значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.

 

www


Комментарии: 3 комментария

  • Почему-то прогрессивное человечество такое дикое.

  • Демократия исчерпала себя. http://www.youtube.com/watch?v=XJDr2irz64g

  • Зато, как америкосы возмущаются, если Муаммар Каддафи (ныне покойный) или кто нибудь другой вдруг как-то косо посмотрит на неких «демонстрантов».
    Кстати напомнить надобно сша-авцам (овцам), что Каддафи не разгонял демонстрации, т.к. «революционеры» просто разбойничали, стреляя кудя не попадя, и захватывая оружейные склады.
    Тем не менее самим америкашкам(какашкам) можно своих-же америкашек (какашек) гнобить и разгонать во имя дерьмократии.
    Это уже даже не двойные стандарты и шестерные.
    Видимо пора из США сделать вторую Ливию… Да поможет всем Бог!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста