| Источник

Продолжение темы о родовых поместьях от Концептуал ТВ. Одно большое интервью там решили выкладывать нарезкой — возможно, не лучший способ подачи информации, но видимо там решили, что короткие видео посмотрит большее количество людей. В последних видео речь идёт о том, как обстоят дела с лечением больных, преступностью и в частности с воровством в поселениях, а также о том, какие порядки и законы устанавливаются там основателями. Рассказывает математик и сооснователь нескольких поселений Анатолий Карпов.

Поскольку поселение почти всегда основывается группой единомышленников, близких по духу и знающих друг друга лично, то криминал и воровство между ними практически исключены. Однако это возможно со стороны заезжих. В большинстве поселений есть возможность вызвать полицию и скорую помощь, а лечиться по-серьёзному ездят в город к проверенным врачам, так как народная медицина не всегда выручает в приемлемые сроки.

 

Обычно почти у всех поселений есть Устав, потому как они документально оформлены как некоммерческие дачные товарищества или садоводства, но жизнь вносит в них свои коррективы. Единственное, что остаётся неизменным — это запреты на пьянство и курение, которые действуют почти везде. Иногда это разрешают делать вне общественных мест. Бывали случаи, что запрещали даже въезд на машине на территорию посёлка, но такой местный закон очень трудно соблюдать, особенно тем кто строится и семьям с маленькими детьми. Нередки и народные собрания, причём это не только праздники, на сходах решаются серьёзные общественные вопросы.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста