| Источник

Советские ученые говорят о существовании живых существ на ВенереСоветские ученые разглядели на снимках поверхности планеты Венеры, которые были сделаны в 1980-х годах советскими зондами, объекты, которые могут передвигаться, и, скорее всего, обладают «свойствами живых существ». Именно такое мнение высказал Леонид Ксанфомалити, главный научный сотрудник Института космических исследований РАН.

По его словам, ученые обнаружили на снимках объекты заметных размеров, величиной от одного дециметра до полуметра. Эти объекты имеют свойства появляться, исчезать и даже несколько меняться. Из-за шума на снимках данное случайное возникновение довольно трудно объяснить.

В период с 70-х по 80-е годы прошлого века ученые провели целый ряд успешных миссий по теме исследования планеты Венеры. В рамках исследований были получены первые снимки поверхности планеты за всю историю космических исследований. Трудность этих исследований состояла в том, что обычно поверхность Венеры является невидимой с нашей планеты из-за действия постоянных плотных облачных покровов. Но специальные космические аппараты под названием «Венера-9», «Венера-13 и 14» все же совершили серию удачных снимков панорам этой планеты.

По мнению исследователей, основным толчком к новой попытке анализа прежних результатов стали многочисленные открытия экстрасолнечных планет, особенно в последние несколько лет.

Советские ученые говорят о существовании живых существ на Венере

В своей статье ученый обратил внимание и на тот факт, что в начале 1995 года было обнаружено примерно 500 планет, которые находились у других звезд.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста