Милиция: если полыхнёт — порвут вместе с ксивой и дубиной

Сотрудники милиции об акциях народного гнева

Сотрудники милиции в интернете обсуждают события на Манежной.

Власть не делает выводов из случившегося, ситуация взрывоопасная. Такое настроение царит на одном из интернет-форумов, где общаются сотрудники правоохранительных органов. О чем думают рядовые «силовики», подсмотрел корреспондент «Нового Региона».

«Сейчас краем глаза смотрю Первый канал. Власть выводов не сделала. Во всем виноваты злые нацоионализДы, переодетые в фанатов. Журналюги жгут напалмом. Все хорошо, прекрасная маркиза. Власть прет под откос с упрямством носорога».

Эту фразу можно считать лейтмотивом обсуждения митинга футбольных фанатов на форуме «Клуб сотрудников милиции».

Вопросы у милиционеров есть не только к власти, но и к свои коллегам: «С точки зрения профессионала хотелось бы узнать за какую сумму следаки отпустили четырёх подозреваемых в соучастии в убийстве и разбое под подписку. Или они не понимали, что из отдела эти невинные сразу рванут в аэропорт? Моё ИМХО, если бы следаки сработали по-честному ни во вторник, ни в субботу ничего бы не было. Но это только вершина айсберга. Любой СМ вспомнит несколько случаев, когда, как в кривом зеркале замечание оборзевшим мальчикам из СКР оборачивалось 282-й для сделавшего замечание».

Другой форумчанин в погонах рассуждает о ситуации с философской точки зрения.

«Двоякое впечатление по поводу всего происшедшего, — пишет он. — С одной стороны, действительно, приезжие кавказцы чувствуют себя на улицах русских городов хозяевами. С другой стороны — они ведут себя ровно так, как им это позволяют местные. Разве не мы отовариваемся в их магазинах и лавках??? Разве не мы ходим в кабаки, клубы и дискотеки, владельцами которых они являются??? А они просто живут в наших городах так как хотят, поддерживая друг друга. А мы??? Собрались, поорали, пообещав вступить в половую связь со всем Кавказом, подрались с милицией, сломали Новогоднюю ёлку, загадили родной город. Всё. Основы государственной власти дрогнули. Кавказ побеждён. Грустно, коллеги».

С развитием беседы интернет-милиционеры приходят к выводу — это лишь начало, продолжение следует.

«(Москва, Питер, Ростов-наДону, Воронеж… Мля!) 4 города — миллионника. Ой, чую, весело скоро будет. Власть помалкивает. Идиоты».

«Готовьтесь у усилению», — призывает коллег один из форумчан.

«Да толку: если реально полыхнет, разорвут на части, — отвечает другой. — Вместе с ксивой и дубиналом. Кстати, о Воронеже — область, где «Е…ную Россию» ненавидят особенно — судя по настроению местного населения. Там уже бунт не столько против чурбанья, сколько против губера — Вовкиного корефана. Из-за трех вещей, безработицы, отсутствии горячей воды — люди моюццо по часам, и отсутствия дорог и присутствия направлений. (ваш покорный слуга тому свидетель)».

http://dpni.org/articles/lenta_novo/18796/

Правила поведения в толпе

Идя на митинг

– не берите с собой детей и людей, неспособных позаботиться о себе самостоятельно, заведомо виктимных и склонных к истерикам;
– не берите с собой острых (колющих, режущих) предметов и того, что им может стать (например, бутылок); если это невозможно, то постарайтесь избавиться от них хотя бы тогда, когда толпа начнёт уплотняться;
– обойдитесь без сумок, папок, портфелей, рюкзачков, зонтиков, головных уборов;
– не надевайте галстук и шарф;
– обойдитесь без украшений;
– обувь должна быть устойчивой, без шнурков и ни в коем случае не на каблуках;
– застегните одежду на все пуговицы (молнии), чтобы она плотно облегала фигуру;
– не надевайте широкие пальто или плащи;
– не надевайте яркую одежду; постарайтесь идти в том, чего будет не жалко;
– при выборе «очки или контактные линзы» – выберите контактные линзы;
– длинные волосы соберите в максимально компактную причёску;
– не берите фотоаппарата или кинокамеры; если не брать невозможно, позаботьтесь о том, чтобы он(а) не отсвечивал(а);
– возьмите с собой документ, удостоверяющий вашу личность (поместите во внутренний карман); вложите туда справку или записку с указанием группы крови и резус-фактора.

Еще стоит взять с собой записку с важными номерами телефонов:
— родственники,
— представитель вашей организации, если вы где-то состоите,
— консульство, если вы иностранец,
— знакомые журналисты или прямые телефоны службы новостей электронных СМИ;
— адвокат.
Крайне желательно основные номера телефонов помнить наизусть: когда появится возможность позвонить, у вас может не оказаться под рукой записки.

Собственно в толпе

– Не стойте возле мусорных контейнеров, урн, детских колясок, бесхозных чемоданов – часто именно в этих местах закладывается взрывчатка.
– Находиться рядом с работниками милиции опасно, так как на них часто направлено недовольство толпы.
– Старайтесь находиться в наиболее безопасном месте толпы: подальше от трибун, от центра толпы, от стеклянных витрин и металлических оград, стен зданий, деревьев. Держитесь подальше от низко находящихся электропроводов, которые могут быть оборваны.

– Никогда не принимайте на веру слухи в толпе. Верьте только тому, что видите!
Сопротивляйтесь массовому психозу. Ищите в толпе также не поддающихся психозу, пробивайтесь к ним, вставайте рядом.
– Если в толпе возле вас объявился паникёр, как угодно, но заставьте его заткнуться.
– Будьте готовы принять на себя роль лидера. Толпа склонна подчиняться властным командам уверенного в себе человека.

При возникновении экстремальной ситуации

– просчитайте, где и когда она может возникнуть. Помните, что любое сужение улицы, равно как улица, оканчивающаяся тупиком, котлованом, обрывом – капкан. Прикиньте, где ваша толпа может соединиться с другой и где её может поджидать милиция.
– уходите в сторону – в боковые улицы, переулки, проходные дворы, подъезды. В крайнем случае, разбивайте витрины магазинов и идите к служебным выходам, а от них по проходным дворам выбирайтесь на другие улицы.
– как самое крайнее средство – можно взбираться на козырьки, магазинов, крыши низких зданий, капитальных киосков. Любым способом поднимайтесь над толпой. Обязательно смотрите, чтобы то, на что вы забираетесь, было прочно и надёжно стояло на земле.
– если на «вашу» крышу влезают всё новые люди, забирайтесь через окна в квартиры ближайших домов или ползите выше в поисках подходящей для спасения площадки. Путь вниз отрезан!
– можно также (но предельно опасно) искать укрытия на уровне земли: забираясь под трамваи, тяжёлые грузовики, в слуховые окна подвалов.
***
– в толпе нельзя: оказывать физическое сопротивление, пытаться сдерживать соседей, хвататься за случайные неподвижные предметы, тормозить общее движение.
– в разреженной толпе дрейфуйте к ее окраинам, в монолитно текущей – наоборот, держитесь от них как можно дальше. Любые выступы стен, декоративные решетки, водосточные трубы, крылечки, витрины, отдельно стоящие фонарные столбы, киоски, афишные тумбы, деревья, парапеты ограждений – смертельно опасны.
***
Чтобы не упасть:
– перейдите на семенящий шаг – он наиболее устойчив;
– затяните пояса штанов и юбок, а если это невозможно, сбросьте их – лучше быть смешным, чем мёртвым;
– не нагибайтесь за уроненными вещами, что бы вы ни потеряли. Не реагируйте на боль в ногах и теле, не пытайтесь рассмотреть нанесённые вам повреждения.
***
– если вы упали – немедленно поднимайтесь. Быстро подтягивайте ноги к себе, группируйтесь и – резким и сильным рывком, разжимаясь, подобно пружине – прыгайте вверх. Если вы не упали, а осели на колени, поставьте одну ногу полной подошвой на землю и вставайте резким толчком. Во всех случаях – подымайтесь по направлению движения, а не против него.
– если подняться вам не удалось – подтяните колени к животу, наклоните голову к груди, обхватите её руками, прикрыв локтями бока, по возможности откатитесь за любое препятствие на земле и, не реагируя на боль и удары, сохраняйте данную позу. НО: шансов выжить у лежащего мало.
***
– чтобы не задохнуться в толпе – выставьте руки перед грудью, со сцепленными в замок пальцами или выставленными кулаками. При каждом вдохе отжимайте руки от себя, выигрывая дополнительный объем для лёгких. Нельзя поднимать руки вверх или опускать вниз – изменить положение рук потом будет невозможно.
***
– для детей, оказавшихся в толпе, единственный шанс выжить – находиться над толпой.
***
– если в толпе рядом нашлось несколько здравомыслящих людей, можно попытаться оказать совместное сопротивление общей панике. Для этого надо сцепиться руками друг с другом, выставив сжатые в кулаки руки вперёд, и по команде одновременно качаться в избранном направлении (не против движения, а по ходу, постепенно забирая вбок). При этом в острие клина должны располагаться наиболее сильные мужчины, а в центре – защищаемые дети и женщины.
– отрезвляющее действие на окружающих могут иметь громко скандируемые такими людьми команды. Если этот островок сопротивления не будет сразу смят, то он начнёт обрастать новыми, зацепившимися за него людьми. А это способно погасить панику.

По материалам в интернете и некоторому личному опыту:
http://lugovskaya.livejournal.com/180847.html

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста