| Источник: Научи Хорошему

В своих отзывах и рецензиях на современные фильмы, несмотря на заработанные ими оскары, премии и прочую внешнюю шелуху, мы часто высказываем достаточно резкие негативные оценки. Причина проста: все официальные кинокритики обсуждают игру актеров, сюжет, спецэффекты и прочее, но не затрагивают самого главного — какие установки формирует та или иная картина, или, по-другому, «чему она учит?».

На эту сферу в прямом смысле наложено табу. Главным критерием качества в сегодняшней искусственно созданной системе служит уровень эмоционального воздействия, который, по сути, отражает только то, как эффективно те или иные идеи и смыслы доносятся до зрителя. Но сами идеи и смыслы при этом остаются в тени.

Спасает ситуацию то, что до сих пор, пусть не часто, но выходит в прокат хорошее кино. А, кроме того, в России ещё активно участвует в общественной жизни поколение, воспитанное на советских фильмах и мультфильмах, которое может при случае аргументированно «поставить на место» очередного любителя Физрука или Реальных пацанов.

Об одном из таких советских фильмов, даже периодический просмотр которых позволяет вернуться к адекватному мировосприятию, мы и расскажем в этом обзоре. Картина называется весьма знаково — «Солнце светит всем» (1959 год).

Список рекомендованных фильмов
Список рекомендованных мультфильмов


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста