Снова о зиккурате или "Проект Мавзолей"В январе 1924 года умер основатель и вождь большевистского государства – В.И. Ленин. После переговоров В. Збарского с Дзержинским было принято решение приступить к бальзамированию. Откуда появилась такая необычная идея? Что стоит за самым странным памятником, возведенным в советскую эпоху?

Официальная версия гласит: после смерти вождя в Кремль хлынул поток писем и телеграмм с просьбами оставить тело великого человека нетленным, сохранив его на века. Однако никаких подобных посланий в архивах не обнаружено. Простой народ предлагал лишь увековечить память Ленина в грандиозных сооружениях.

Уже ко дню похорон Ильича – 27 января 1924 года – на Красной площади появилось странное здание, Мавзолей сразу был задуман в классической форме пирамидального зиккурата – оккультного сооружения древней Вавилонии. Здание трижды перестраивалось, пока в 1930 году не получило окончательный вид.

Рядом с мавзолеем в кремлевской стене было устроено кладбище выдающихся деятелей коммунистического движения. Около мавзолея был учрежден пост №1, и торжественная смена караула стала важнейшей частью атрибутики государства. Мавзолей посетили не менее 110 миллионов человек.

Начиная с момента своего сооружения, мавзолей использовался как трибуна, на которой появлялись деятели Политбюро и советского правительства, а также почетные гости во время торжеств на Красной площади. С трибуны мавзолея к участникам парадов обычно обращался с речью генеральный секретарь компартии.

Все эти факты позволяют предположить, что мавзолей и тело Ленина являлись важнейшими символами большевистского государства. Советский Союз исчез, а вместе с ним и многие его атрибуты. Но здание на Красной площади все еще стоит. Лежит там и мумия «вождя мирового пролетариата». Более того, мимо продолжают проходить парады и демонстрации. Это здание и сегодня продолжает оставаться режимным объектом: его охраняет Федеральная служба охраны – та, что отвечает за безопасность высших лиц государства.

Очевидно, что это сооружение остается незыблемой частью какой-то невидимой системы.

Загадка истории

У образованных людей с самого начала большевизма возникал вопрос: откуда в атеистическом государстве такая тяга к оккультному? Большевики не поощряли религии, закрывали храмы, но вместо них построили зиккурат – ярчайшее напоминание о религии и мистических таинствах правящих классов Вавилона.

Еще больше странностей возникло после 1991-го года, когда улицам и площадям Ленина вернули исторические названия, Ленинград переименовали в Санкт-Петербург, закрыли музеи основателя советского государства и снесли его памятники. Но мавзолей никто тронуть не дал.

Написаны тысячи работ, не оставляющих сомнений в особом воздействии этого сооружения. Понятно и откуда заимствована техника – из Древнего Междуречья и Вавилонии. Мавзолей – точная копия зиккуратов Междуречья, с комнатой наверху, обрамленной колоннами, в которой, по понятиям жрецов Вавилона, отдыхали их демонические покровители. Но как зиккурат «работает»? Каковы последствия его воздействия?

Мы предполагаем, что мавзолей – это не что иное, как образец психотронного оружия. Попробуем предположить, какие принципы заложены в его работу. Но свою гипотезу нам придется доказывать, разбирая ход рассуждений пошагово.

Странная усыпальница

Внутри зиккуратов халдеи часто «строили» пирамиды из мертвых голов, но усыпальницами эти здания никогда не были. Так что странное здание на Красной Площади – это никак не мавзолей и не усыпальница. Архитектурно это зиккурат, похожий на ритуальные пирамиды халдеев, выполнявших оккультные функции.
Увидеть это можно, совершив небольшое путешествие внутрь мавзолея.

Посетитель попадает туда через главный вход и спускается по левой лестнице трехметровой ширины в траурный зал. Зал выполнен в форме куба (длина грани 10 метров) со ступенчатым потолком. Посетители обходят саркофаг с трех сторон по невысокому подиуму, покидают траурный зал, поднимаются по правой лестнице и выходят из мавзолея через дверь в правой стене.

Конструктивно здание выполнено на основе железобетонного каркаса с кирпичным заполнением стен, которые облицованы полированным камнем. Длина мавзолея по фасаду – 24 метра, высота -12 метров. Верхний портик смещен к кремлевской стене. Пирамида мавзолея состоит из пяти разновысоких уступов.

С точки зрения месопотамской мистики тело Ленина похоже на терафим – культовый обьект, специально законсервированный и используемый для оккультных нужд. И сама усыпальница для тела – явно не место, обеспечивающее покой.

На этом странности мавзолея не заканчиваются. Спроектировал его Щусев, никогда не строивший ничего подобного. Как рассказывал сам архитектор, ему было поручено точно воспроизвести в камне форму деревянного мавзолея. За пять лет образ этого сооружения стал известен всему миру. Поэтому правительство решило не изменять его внешний вид. Кто же на самом деле спроектировал здание, неизвестно.

Большевистскую партию на строительстве мавзолея представлял министр обороны Ворошилов. Почему не министр финансов или сельского хозяйства? Понятно, что подобный начальник лишь прикрывал реальных руководителей. Решение о бальзамировании вождя было принято Феликсом Дзержинским, всесильным руководителем политической полиции. В целом именно ведомство политического контроля и сыска, а не архитектурное управление руководило процессом строительства.

Чтобы понять, результатом чего являлось сооружение мавзолея, придется немного отвлечься и рассмотреть сюжеты, на первый взгляд не связанные с основным.

Смерть после… смерти

Начнем с загадок терафима, помещенного в мавзолей. Известно, что Ленин перед смертью долго болел совершенно непонятной болезнью. Необычность состояния вождя пытались объяснить банальными причинами. В статье нарком-здрава Семашко «Как и отчего умер Ленин?» есть одно интересное заключение: «Когда мы вскрывали мозг Владимира Ильича, мы удивлялись не тому, что он умер (с такими сосудами жить невозможно), а тому, как он жил: значительная часть мозга уже была поражена, а он читал газеты, интересовался событиями, ездил на охоту…»

Ленин действительно интересовался событиями, читал прессу и ездил на охоту – в то время, как в силу критического состояния своего головного мозга, он должен был быть… настоящим живым трупом, практически неподвижным из-за паралича, неспособным мыслить, воспринимать, говорить и даже видеть. При этом примерно с середины лета 1923 года состояние здоровья Ленина настолько улучшилось, что лечащие врачи предполагали, что не позже чем летом 1924 года Ильич вернется к партийной и государственной деятельности…

Еще один малоизвестный факт. 18 октября 1923 года Ленин приехал в Москву и пробыл там два дня. Ильич посетил свой рабочий кабинет в Кремле, разобрал там бумаги, затем прошел в зал заседаний Совнаркома, посетовав на то, что никого не застал. В первые дни января 1924 года Надежда Крупская пришла к выводу, что Ленин почти поправился.

Хочется задать вопрос: что это было? Что управляло телом вождя, когда мозг был практически отключен?

Оккультные интересы молодой совдепии

Для того чтобы предположить, что могло быть в основе подобной жизни после «смерти», надо изучить, чем интересовались большевистские спецслужбы.

Интерес спецслужб к оккультизму возник сразу после прихода большевиков к власти – в 1918-м году. Уже тогда ЧК обратило внимание на русского ученого, журналиста, мистика и оккультиста Александра Барченко, подрабатывавшего лекциями перед революционными матросами. Согласно официальной версии, на одной из таких лекций присутствовал чекист Константин Владимиров, который внимательно рассматривал оратора.

Через несколько дней Барченко вызвали в ЧК, где сделали предложение, от которого он не мог отказаться. Среди тех, кто беседовал с ученым, был все тот же Константин Владимиров (он же – Яков Блюмкин). Кроме имен Яков Блюмкин, Янкель Гершель и Константин Владимиров, он носил еще одно – лама Симха.

Известно, что Блюмкин был связан с самыми загадочными страницами большевизма. Он, по словам Троцкого, «имел за плечами странную карьеру и сыграл еще более странную роль». Блюмкин стал одним из отцов-основателей ЧК, совершил убийство немецкого посла Мирбаха, участвовал в кровавых расправах в Крыму в 1920-м. Борис Бажанов – бежавший за границу секретарь Сталина – пишет о Блюмкине как о человеке, который мог позволить себе спорить с Троцким (вторым человеком в партии!) и даже указывать ему.

Весной 1923 года Блюмкин активно работал с петербургскими мистиками Александром Барченко и Генрихом Мебесом. ГПУ тогда серьезно интересовалось проблемами психического воздействия на человека и толпу, гипнозом, суггестией и даже предсказаниями будущего. Изыскания Блюмкина курировал непосредственно Дзержинский.

В 1923-м году, когда правящая верхушка уже догадывалась о скорой смерти Ленина, курировавшие особые проекты Блюмкин и Бокия отправили Барченко… на Кольский полуостров – исследовать проблему местного племени лопарей, так называемого мерячения (состояния, близкого к массовой одержимости). Заметим: в стране голод, экономика стоит, едва закончилась гражданская война, а власти организуют научную экспедицию.

На Кольский полуостров Барченко отправился с несколькими помощниками, среди которых был астроном Александр Кондиайни. С проблемой лопарей группе справиться не удалось; о них вообще забыли. Барченко больше интересовало другое. Путь его лежал прямо на Сейд-озеро – священное место практически всех племен от Северного Урала до Норвегии.

Находки экспедиции частично отражены в записях Кондиайни: «С этого места был виден Роговой остров, на который одни только лопарские колдуны могли ступить. Там лежали оленьи рога. Если колдун пошевелит рога, поднимется буря на озере».

Несмотря на предостережения местных шаманов, Барченко решил поплыть на Роговой остров. Вдруг на озере начался шторм, и лодку унесло от острова. Кондиайни записал: «По другую сторону виден крутой скалистый берег Сейд-озера, а на скалах – огромная, с Исаакиевский собор, фигура. Контуры ее темные, как бы выбиты в камне. В одном из ущелий мы увидели загадочные вещи. Рядом со снегом, пятнами, лежавшим по склонам ущелья, виднелась желтовато-белая кoлoнна вроде гигантской свечи, рядом с ней кубический камень. На другой стороне горы с севера виднее вся пещера на высоте сажен 200 и рядом – нечто вроде склепа замурованного…»

Астроном пишет только об одной из обнаруженных полузасыпанных пещер. Изменение психического состояния вблизи руин – безотчетный страх, головокружение и тошноту – отмечали вез.

Что именно нашла экспедиция, сказать сложно, однако ясно: Барченко исследовал руины некоей древней и могущественной цивилизации.

Настройка передатчика

Давайте поставим себя на место людей, пришедших к власти в России в 1917 году.
Круг стоящих перед ними задач был необычайно широк, нужно было каким-то образом зомбировать если не все 150 миллионов советских людей, то хотя бы их большую часть. Для этого у властей имелись знания, позволяющие передать этим миллионам сигнал, – правила строительства зиккуратов, принесенные из Древней Вавилонии. Так что некая база, несомненно, присутствовала.

Но этого было явно недостаточно. Можно было построить зиккурат, положить в него терафима (или нескольких, например тело Ленина и головы ритуально убитых царя и царицы), тем самым создав своеобразный передатчик, работающий на оккультных принципах. Однако, для тог о чтобы программа по нему прошла, пере датчик нужно было синхронизировать с «преемниками», то есть с головами миллионов советских граждан. Как это сделать? Передатчик должен был настроиться «на волну» воспринимающего народа.

Некоторые мистики именуют сонастройку полей представителей одной нации, культуры или религии «эгрегором». Возможно, высшие хранители эгрегора и определяют поведение нации, придавая ей национальную общность. Итак, если невозможно воздействовать прямо на эгрегор, надо каким-то образом заглушить его волну или блокировать его приемник – ту или иную часть мозга.

Зиккурат вполне мoжно было использовать в качестве такой «глушилки», то есть как русский национальный эгрегор. Для этого следовало настроить его на нужную частоту, после чего начать передавать информацию с помощью трупа Ленина. Настроить зиккурат на нужную частоту должны были помочь некие артефакты, связанные со всем этносом, внутренние вибрации которого резонируют с информационным полем всех русских. Таким артефактом для целого народа вполне мог бы стать культовый камень и ли другой предмет из русского языческого святилища. И чем древнее артефакт, тем больше охват этноса,, так как высока вероятность того, что предки всех ныне живущих были связаны именно с ним. Следовательно, надо было найти древнее святилище, добыть оттуда артефакт, установить его внутри зиккурата с серафимом – и все должно было «заработать». Зиккурат должен был нести информацию, снимаемую с Ленина, или просто «глупить» эгрегор.

Кольский полуостров экспедицией ГПУ был выбран совсем не случайно. Именно там, по мнению некоторых источников, находилась самая древлян прародина гипербореев, прямыми потомками которых является в том числе и русский народ, Поэтому искать древнейшие святилища следовало на русском севере, дл я чего идеально подходил Кольский полуостров. Несомненно, именно такие артефакты искала под руководством Якова Блюмкина экспедиция Барченко.

Кровь поэта для жертвенника

Жертва, кровь. Темные оккультные ритуалы часто требуют подобных вещей. И чем важнее ритуал, тем значимее должна быть жертва.

27 декабря 1925 года был найден мертвым в гостинице Сергей Есенин. Следствие по делу вели близкие к ОГПУ люди, поэтому экспертиза показала, что Есенин повесился. И хотя на руках поэта были сильные раны, и сам он был залит кровью, а тело не носило никаких следов, характерных для смерти при повешении, вывод комиссии был неумолим.

Вся история была настолько шита белыми нитками, что в народе сразу сложилось мнение: Есенина убили. Существует гипотеза, что поэт был убит людьми из ОГПУ и главную роль в этом деле сыграл Яков Блюмкин, организовавший экспедиции Барченко.

Серьезные оккультные обряды требуют жертвоприношений, так как кровь жертвы дает ритуалу необходимую для его реализации энергию. Для не очень масштабных задач в качестве жертвы вполне подходит то или иное мелкое животное или птица. Однако задачи большие требуют человеческих жертв. Особая ценность придается крови монархов, военных вождей и жрецов.

Скорее всего, если какие-то люди, построившие зиккурат, решили воздействовать на русский эгрегор, то им нужна была особая кровь, сакральная жертва носителя русского духа.

И те, кому это было важно, увидели в Есенине дух настоящего русского волхва. А значит, его кровь очень подходила для ритуала.

Большевики в поисках Шамбалы

Если в советское время вы рассказали бы кому-нибудь о том, что атеисты-большевики в 20-е годы направляли экспедицию на поиски мистической Шамбалы, вас точно приняли бы за сумасшедшего. А между тем это – подтвержденный факт!

Кому доверило ОГПУ и какие-то влиятельные в большевистском государстве силы эти поиски? Блюмкину. И случайности здесь уже никакой быть не может. Он должен был вместе с экспедициями Спецотдела ОГПУ и Николая Рериха проникнуть в легендарную Шамбалу в неприступных горах Тибета.

В августе 1925 года Блюмкин через Таджикистан проник на Памир, где свел знакомство с местным лидером секты исмаилитов – Ага-Хана, который жил в Индии, в Пуне. С его караваном «дервиш» Блюмкин проник в Индию, где под личиной тибетского монаха появился в расположении экспедиции Рериха. Рериху Блюмкин сначала представлялся как лама. Но в конце экспедиции Блюмкин заговорил по-русски. Вот что Рерих записал в своем дневнике: «Наш лама даже знает многих наших друзей».

Вообще, Блюмкин был очень загадочной фигурой: официально считается, что к 1918 году ему исполнилось всего 20 лет. В то же время о нем пишут, что Блюмкин был блестящим полиглотом и владел даже тибетскими наречиями (!?). Где и когда еврейский мальчик Янкель Гершель выучился языкам, непонятно, но и это еще не все. Кроме выдающихся способностей к языкам, Блюмкин был выдающимся знатоком восточных боевых искусств.

Что поменялось в русском человеке? Чтобы понять, что произошло с русским народом в 20-х годах, после возведения зиккурата-мавзолея, внимательнее рассмотрим это время.

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста