Здравия всем!

Посещая  сегодня новостные ресурсы, с «отключенным» интернетом (так сообщили многие СМИ — «В Беларуси интернет отключен), читаем новости:

В Минске отключили Facebook, Twitter, YouTube

В Минске отключены все социальные сети, через которые осуществлялась координация протестующих против фальсификации выборов президента.

Об этом сообщает корреспондент «Украинской правды«, телефоном из Минска.

«В частности, не работает Facebook, Twitter, YouTube, Google-толк и Google-почта», — рассказал он.

Не работают практически все почтовые сервисы и LiveJournal.

Кроме того, отключены сайты некоторых оппозиционных кандидатов в президенты.

«Единственный провайдер «Белтелеком», который контролирует весь поток Интернета в стране», — уточнил журналист.

В Белоруссии заблокирован протокол защищенных соединений к зарубежным ресурсам

По информации TUT.BY с послеобеденного времени в Белоруссии заблокирован SSL (TCP-порт 443), который обычно используется для установки шифрованных соединений. Блокировка осуществляется только для соединений вне границ страны.

Блокировка привела к недоступности для белорусов всех сервисов, использующих SSL-протокол, что означает невозможность входа практически во все популярные интернет-сервисы: социальные сети (Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники и др.) и почтовые службы (Gmail, Yahoo!Mail, Hotmail и др.). При этом доступ к указанным сайтам для неавторизованных («незалогинившихся») пользователей не нарушен.

В результате почта TUT.BY (основанная на сервисе Google Apps) и многие другие интернет-сайты, использующие возможности авторизации, оказались недоступными. Это привело к временной недоступности портала TUT.BY для авторизованных («залогинившихся») пользователей, в то время как неавторизованные пользователи портала неудобств не испытывали. В настоящее время авторизация пользователей TUT.BY отключена, и страницы портала открываются.

Между тем, подавляющее большинство сайтов, расположенных за рубежом, открывается.

gifakt.ru:

Специально засняли журнал ночных посещений тех ресурсов, которые СМИ объявили отключенными, в том числе и оппозиционного сайта «Хартия97» (charter97)

Интернет никто не отключал. Доступ к социальным сетям и интернет ресурсам — тоже никто не отключал.


СМИ врут про Беларусь!

По изображению можно кликнуть и оно увеличится.

Минск. Беларусь.

Добра!

К слову:


Пресс-конференция Лукашенко (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

http://www.belta.by/ru/


Лукашенко пригласил народ на белорусский WikiLeaks для разоблачения оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске пообещал опубликовать секретные документы, которые уличат белорусскую оппозицию в связях с Западом.

Как передает РИА «Новости», президент уже отдал соответствующее распоряжение. Лукашенко хочет, чтобы «народ посмотрел и на наших западных партнеров, и на нашу так называемую оппозицию». Он подчеркнул, что речь идет о документах, которые «должны лежать в архиве под грифом „секретно“».

Появление документов, как он анонсировал, ожидается и в СМИ, и на «белорусском WikiLeaks».

По словам главы исполкома СНГ Сергея Лебедева, наблюдатели от Содружества и ОБСЕ считают прошедшие в минувшее воскресенье выборы президента Белоруссии прозрачными и демократичными.

Тем временем госсекретарь Союзного государства Павел Бородин заявил, что отчет наблюдателей СНГ по выборам будет положительным. «Я наблюдаю уже за третьими выборами президента Белоруссии и всегда вижу, что выбор делает именно народ»,— цитирует его слова РИА «Новости». При этом Бородин считает, что недавно прошедшая в Минске акция оппозиции была «заказана и проплачена».

Напомним, Александр Лукашенко набрал 79,67% голосов избирателей при явке выше 23%.

Беларусь, СМИ
admin

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста