| Источник

Мониторинг Интернета. Фото: Вести ХайтекСледственный комитет РФ хочет получить в свое распоряжение инструмент для комплексного мониторинга социальных сетей. На разработку системы, которая должна выявлять мнение пользователей о ведомстве, отслеживать уровень социальной напряженности и прогнозировать преступления, уже объявлен тендер.

О планах следователей стало известно из заказа, размещенного ведомством на официальном сайте госзакупок. Заплатить СК готов не очень много — 1 194 000 рублей. За эти деньги инициаторы тендера хотят получить доступ к «автоматизированной информационной системе мониторинга и прогнозирования противоправных действий на основе информации из социальных сетей, блогосферы, а также средств массовой информации».

При мониторинге, уточняется в названии заказа, также должны учитываться «внутренние документы заказчика», а целью работы системы является определение уровня угроз по каждому типу тяжких преступлений для нужд Следственного комитета. Итоги тендера должны быть подведены уже 20 июня.

Как следует из прилагаемой к заявке технической документации, речь идет не только об изучении текущей репутации СК у пользователей соцсетей в связи с теми или иными событиями. Разработчикам системы мониторинга придется реализовать функции выявления уровня и характера социальной напряженности, а также поиска сведений как о совершенных, так и о планируемых противоправных действиях.

В Следственном комитете считают, что такой высокотехнологичный инструмент позволит сотрудникам ведомства более оперативно реагировать на существующие угрозы, а также предотвращать большее количество преступлений. Получать информацию из системы следователи хотят по электронной почте, а также в виде новостной ленты.

Вести Хайтек


Комментарии: (1)

  • Короче, пока ещё есть время много узнать и наладить связи. Лавочку эту скоро прикроют.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста